मसालेदार बनती है सोयाबीन चंक्स की सब्जी, टेस्ट ऐसा की सब करेंगे तारीफ
सोयाबीन चंक्स सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं। हालांकि ज्यादातर लोग इसे खाने से कतराते हैं। ऐसे में आज यहां जानिए सोयाबीन चंक्स की मसालेदार सब्जी बनाने का तरीका, जिसके स्वाद की हर कोई तारीफ करेगा।

सोया चंक्स सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं। फाइबर, आयरन, प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर सोया चंक्स वजन घटाने, हड्डियों को मजबूत बनाने, हार्ट हेल्थ में सुधार और डायबिटीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है। इसका इस्तेमाल खाने में कई तरीकों से किया जा सकता है। ज्यादातर लोग इसे पुलाव में डालकर खाना पसंद करते हैं तो कुछ आलू के साथ मिलाकर इसकी सब्जी तैयार करते हैं। अगर आपको कुछ मसालेदार खाने का मन करे तो आप यहां बताई रेसिपी से सोयाबीन चंक्स की सब्जी बनाकर तैयार करें। ये स्वाद में काफी अच्छी लगती है और एक बार इसे खाकर हर कोई बार-बार खाने की डिमांड करेगा।
सोयाबीन चंक्स की सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए
- 2 कप सोयाबीन चंक्स
- 3 से 4 कश्मीरी लाल मिर्च साबुत
- 1 मीडियम साइज की प्याज
- 18 से 20 काजू
- 1 से 2 हरी मिर्च
- 1/2 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- आधा छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 तेजपत्ता
- 2 लौंग
- 1 से 2 हरी इलायची
- 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
- तेल
कैसे बनाएं सोयाबीन चंक्स की सब्जी
इस सब्जी को बनाने के लिए सोया चंक्स और कश्मीरी लाल मिर्च को 5-10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर एक तरफ रख दें। फिर प्याज और काजू को तेज आंच पर भूनें और फिर प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें। अब ब्लेंडर में भुने हुए प्याज और काजू के साथ हरी मिर्च और भिगोई हुई लाल मिर्च डालें और पीसकर चिकना पेस्ट बनाएं। अब सोया चंक्स को पानी से छान लें और हाथों की मदद से निचोड़ लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर उन्हें भून लें। फिर इन्हें एक बर्तन में निकालें और एक कटोरे में दही के साथ लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर सोया चंक्स को कोट कर लें। एक पैन में तेल डालें और फिर साबुत मसाले डालकर चटकाएं। अब पैन में सोया चंक्स मिक्स डालें और तेल अलग होने तक अच्छे से पकाएं। पकने के बाद प्याज और काजू का पेस्ट इसमें मिलाएं और पानी डालें। फिर ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं। अंत में लंबाई में कटी हरी मिर्च और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
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