तरबूज के छिलकों को फेंकने की ना करें गलती, तैयार करें टेस्टी जैम रेसिपी
Watermelon Peel Jam Recipe: इस जैम की खासियत यह है कि इसका स्वाद बच्चों को खासतौर पर पसंद आता है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। तो आइए जानते हैं कैसे तरबूज के छिलकों से बनाया जा सकता है टेस्टी जैम।

अगर बाकी लोगों की ही तरह आप भी तरबूज खाने के बाद उसके छिलके बेकार समझकर कूड़े में फेंक देते हैं तो अब ऐसी गलती ना करें। आप तरबूज के छिलकों से ही घर पर टेस्टी जैम बनाकर तैयार कर सकते हैं। यह जैम ना सिर्फ खाने में टेस्टी बल्कि पोषक तत्वों से भरपूर भी है। इस जैम की खासियत यह है कि इसका स्वाद बच्चों को खासतौर पर पसंद आता है और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है। तो आइए जानते हैं कैसे तरबूज के छिलकों से बनाया जा सकता है टेस्टी जैम।
तरबूज के छिलके से जैम बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप तरबूज के छिलके (छिलके के भीतर का सिर्फ सफेद हिस्सा बारीक कटा हुआ)
-डेढ कप चीनी
-2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1/2 कप पानी
- 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
-2-3 लौंग
तरबूज के छिलके से जैम बनाने का तरीका
तरबूज के छिलकों से टेस्टी जैम तैयार करने के लिए सबसे पहले छिलकों का हरा हिस्सा काटकर हटा दें। इसके बाद छिलकों के सफेद हिस्से को छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद एक पैन में कटे हुए छिलके और 1/2 कप पानी डालकर मीडियम आंच पर 20 मिनट तक उबालें, जब तक छिलके नरम न हो जाएं। नरम हो गए छिलकों को मिक्सी में पीसकर उससे प्यूरी तैयार कर लें। अब एक भारी तले वाले पैन में प्यूरी, चीनी और नींबू का रस डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं, ताकि मिश्रण पैन के तले से चिपके नहीं। अब जैम का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें दालचीनी पाउडर और लौंग डालें। यह पूरी तरह से ऑप्शनल है। अब मिश्रण के गाढ़ा होने तक उसे लगभग 20 मिनट तक पकाएं। जैम पककर तैयार हुआ है कि नहीं यह चेक करने के लिए एक ठंडी प्लेट पर थोड़ा सा जैम डालकर देखें कि यह जमता है या नहीं। अगर जैम जम रहा है तो समझ जाएं कि जैम तैयार हो चुका है। जैम को ठंडा करके एक साफ, सूखे कांच के जार में भरकर फ्रिज में स्टोर करें। आपका यह जैम 2 हफ्ते तक फ्रेश बना रहेगा। आप इसका मजा रोटी, पराठे या फिर ब्रेड के साथ ले सकते हैं।
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