महाशिवरात्रि व्रत में बनाएं कुट्टू आटे की पकौड़ी, सॉफ्ट-क्रिस्पी बनाने के लिए देखें रेसिपी Mahashivratri 2025 Vrat Recipe How to Make Soft And Crispy Kuttu Atta Pakode, रेसिपी - Hindustan
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महाशिवरात्रि व्रत में बनाएं कुट्टू आटे की पकौड़ी, सॉफ्ट-क्रिस्पी बनाने के लिए देखें रेसिपी

  • महाशिवरात्रि व्रत में कुछ लोग एक समय पर नमक वाली चीजों को खाते हैं ऐसे में आप टेस्टी कुट्टू की पकौड़ी बनाकर तैयार कर सकते हैं। यहां सीखिए सॉफ्ट-क्रिस्पी पकौड़ी बनाने का तरीका-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानWed, 26 Feb 2025 02:09 PM
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महाशिवरात्रि व्रत में बनाएं कुट्टू आटे की पकौड़ी, सॉफ्ट-क्रिस्पी बनाने के लिए देखें रेसिपी

आज यानी 26 फरवरी महाशिवरात्रि के दिन भोलेनाथ के भक्त शिवभक्ति में डूबे हुए हैं। महादेव को खुश करने के लिए आज के दिन मंदिरों में अलग-अलग तरह के कार्यक्रमों का आयोजन किया जाता है। इस दिन भक्त सुबह के समय शिवलिंग पर जल चढ़ाते हैं और उपवास भी रखते हैं। महाशिवरात्रि के दिन उपवास रखने वाले भक्त फलाहारी चीजों को खाते हैं। ऐसे में कुट्टू के आटे से बनी टेस्टी पकौड़ी आप बनाकर खा सकते हैं। यहां पर इन पकौड़ी को बनाने का सबसे आसान तरीका बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप सॉफ्ट और क्रिप्सी पकौड़ी बनाकर तैयार कर सकते हैं। देखिए बनाने का तरीका-

कुट्टू की पकौड़ी बनाने के लिए आपको चाहिए-

कुट्टू का फ्रेश आटा

सिंघाड़े का आटा

आलू

हरी मिर्ची

सेंधा नमक

तलने के लिए घी या तेल

कैसे बनाएं ये पकौड़े

कुट्टू की पकौड़ी दो तरह से बनाई जा सकती हैं। हम जो तरीका बता रहे हैं इससे पकौड़ी सॉफ्ट और क्रिस्पी बनकर तैयार होती हैं। इस तरह से बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें। जब आलू उबल जाएं तो ठंडा होने पर छिलका उतार लें और आलू को कद्दूकस करें। अब एक मिक्सिंग बाउल में कुट्टू-सिंघाड़े के आटे को मिलाएं और फिर इसमें कद्दूकस किए आलू को डालें। फिर अपने हाथों से इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। ध्यान करें की पहले आपको आटे को आलू के साथ अच्छी तरह मिक्स करना है। जब ये आटा फॉर्म में तैयार हो जाए तो इसमें पानी मिलाएं। ये घोल थोड़ा गाढ़ा होता है। अब हरी मिर्ची को बारीक काट लें और फिर पकौड़ी के घोल में मिला लें, इसी के साथ नमक भी डाल दें। अब कढ़ाई में घी गर्म करें जब ये अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो घोल को हाथ या चम्मच में लें और फिर एक-एक कर घी में छोड़ें। दोनों तरफ से सेकने के बाद इसे प्लेट में निकालें और व्रत वाली चटनी से खाएं।

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