लंच में फटाफट बना लें दही बैंगन, चावल के साथ गर्मियों में लगेंगे टेस्टी quick lunch recipes in summer make dahi baingan with rice, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीquick lunch recipes in summer make dahi baingan with rice

लंच में फटाफट बना लें दही बैंगन, चावल के साथ गर्मियों में लगेंगे टेस्टी

Lunch Recipe: गर्मियों की दोपहर कुछ हल्का और फटाफट बनाने का मन है जो टेस्टी और हेल्दी दोनों हो, तो ये रेसिपी बेहद काम की है। दही और बैंगन से बनाएं मजेदार डिश और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें। ये खाने में हल्की और टेस्टी है। जो बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगी।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानWed, 11 June 2025 05:06 PM
share Share
Follow Us on
लंच में फटाफट बना लें दही बैंगन, चावल के साथ गर्मियों में लगेंगे टेस्टी

गर्मियों के मौसम में किचन में खाना बनाना सबसे मुश्किल काम लगता है। लेकिन हेल्दी रहना है तो घर का खाना जरूरी है। ऐसे में दिमाग यहीं सोचता है कि फटाफट क्या बन जाए जो ना केवल खाने में टेस्टी हो बल्कि हेल्दी भी रहे। ऐसे में आप फटाफट कम मेहनत में चावल के साथ टेस्टी लगने वाली दही बैंगन बनाकर रेडी कर सकती हैं। ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आएगा। जानें दही बैंगन बनाने की रेसिपी।

दही बैंगन बनाने की सामग्री

बड़े या छोटे आकार के बैंगन

दही एक कप

जीरा एक चम्मच

लाल मिर्च पाउडर

हल्दी पाउडर

नमक स्वाादानुसार

सरसों का तेल दो से तीन चम्मच

काला नमक

एक चम्मच चीनी

हरी मिर्च

राई

हींग

करी पत्ता

दही बैंगन बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले बड़े आकार के बैंगन लिए हैं तो इन्हें अच्छी तरह से धो लें।

-फिर गोल आकार में काट लें।

-इन कटे हुए बैंगन को सीधे पानी में काटें जिससे कि काले ना पड़े।

-जब सारे बैंगन कट जाए तो इन्हें पानी से निकालें और इनके ऊपर नमक और हल्दी पाउडर, साथ में लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच डाल दें।

-हाथों की मदद से अच्छी तरह से मिक्स करें।

-अब पैन में सरसों का तेल दो से तीन चम्मच डालें और इन कटे हुए बैंगन जिन पर मसाले को लगाए हैं। एक-एक कर फैलाएं और सबको फ्राई कर लें।

-जब सारे बैंगन अच्छी तरह से फ्राई हो कर पक जाएं तो पैन की फ्लेम को बंद कर दें।

-अब किसी बाउल में दही लें। इसमे स्वादानुसार काला नमक डालें।

-साथ ही जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लिया।

-मीठा पसंद हो तो थोड़ा सा चीनी भी डाल दें। पानी डालकर दही को पतला कर लें।

-पैन में आधा चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करें।

-तेल के गर्म होते ही इसमे जीरा, राई और हींग डालकर चटकाएं।

-साथ में सूखी लाल मिर्च और हरी मिर्च भी डालें।

-करी पत्ता और जरूरत हो तो थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर भी डाल दें।

-अब इस तड़के को दही के ऊपर डालें और मिक्स करें।

-साथ फ्राई किए हुए बैंगन को भी इसमे मिक्स कर दें।

-बस रेडी है टेस्टी और चटपटा दही बैंगन, इसे चावल के साथ सर्व करें और खाने का मजा लें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।