गंदगी से होती हैं खाद्य जनित बीमारियां : डॉ. गोविंद
Azamgarh News - आजमगढ़ के विकास खंड सठियांव में आंगनबाड़ी कार्यकत्रियों को खाद्य सुरक्षा का प्रशिक्षण दिया गया। इस कार्यक्रम में 150 से अधिक कार्यकत्रियों ने भाग लिया। खाद्य सुरक्षा अधिकारी डॉ. गोविंद यादव ने...

आजमगढ़, संवाददाता। विकास खंड सठियांव में गुरुवार को आंगनबाड़ी कार्यकत्रियों को खाद्य सुरक्षा का प्रशिक्षण दिया गया। इसमें 150 से अधिक आंगनबाड़ी कार्यकत्रियां शामिल हुईं। खाद्य सुरक्षा अधिकारी डॉ. गोविंद यादव और अमरनाथ एवं प्रभारी सीडीपीओ सीमा राय ने प्रशिक्षण दिया। मुख्य वक्ता खाद्य सुरक्षा आधिकारी डॉ. गोविंद यादव ने प्रशिक्षण में व्यक्तिगत और परिसर की साफ-सफाई पर विशेष बल दिया। उन्होंने कहा कि ज्यादातर खाद्य जनित बीमारियां गंदगी एवं संदूषित खाद्य पदार्थों के कारण होती हैं। जिन्हें हम कुछ बातों को ध्यान में रखकर बचा सकते हैं। सभी कार्यकत्रियां अपने नाखून को छोटा एवं बालों को बांधकर रखें। यथासंभव छोटे आभूषण न पहनें।
पैक्ड खाद्य पदार्थों जैसे- रिफाइंड तेल, दाल व दलिया पर दो बातों का विशेष ध्यान दें। बेस्ट बिफोर/यूज बाई डेट/एक्पायरी देखें तथा बैच नंबर/लॉट नंबर का अवलोकन करें। इन सभी बातों से आप खाद्य पदार्थ के निर्माण की तिथि तथा बैच नंबर से उसके उद्गम का पता लगा सकते हैं। डॉ. यादव ने खाद्य पदार्थों के रख-रखाव के बारे में विस्तार से बताया। खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने बताया कि प्रत्येक आंगनबाड़ी केंद्र का निःशुल्क खाद्य पंजीकरण खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 के अन्तर्गत कराना विधिक रूप से अनिवार्य है। पंजीकरण के लिए प्रत्येक केंद्र प्रभारी का आधार कार्ड, फोटो और मोबाइल नंबर खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (fssai) की अधिकृत वेबसाइट https://foscos.fssai.gov.in/ पर निःशुल्क आवेदन किया जा सकता है।
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