आदि कैलास यात्रियों को गुणवत्तायुक्त भोजन परोसने के निर्देश
पिथौरागढ़ में, जिला खाद्य सुरक्षा विभाग ने होटल-ढाबा व्यापारियों को आदि कैलास यात्रियों को गुणवत्तायुक्त भोजन देने की सलाह दी। निरीक्षण के दौरान, अधिकारी आरके शर्मा ने व्यापारियों को एक्सपायरी खाद्य...

पिथौरागढ़। जिला खाद्य सुरक्षा विभाग ने होटल-ढाबा व्यापारियों से आदि कैलास यात्रियों को गुणवत्तायुक्त भोजन परोसने की नसीहत दी है। जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरके शर्मा के नेतृत्व में टीम यात्रा मार्ग में पड़ने वाले होटल-ढाबों का निरीक्षण किया। इस दौरान उन्होंने व्यापारियों से एक्सपायरी खाद्य पदार्थो का इस्तेमाल न करने, सफाई व्यवस्था का ध्यान रखने आदि के निर्देश दिए। उन्होंने कहा कि अगर कोई भी व्यापारी नियमों का उल्लंघन करते हुए पाया जाता है कि उसके खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी। शर्मा ने बताया कि पूर्व में जांच को प्रयोगशाला भेजे गए 41 खाद्य पदार्थो के सैंपलों में से 16 की रिपोर्ट प्राप्त हुई है।
पका हुआ भोजन से लेकर ड्राई फ्रुट, पैक्ड वाटर, दाल, गुड, सूजी, चाल के सैंपल मानक के अनुरूप सही पाए गए हैं। यहां सहायक अर्जुन भाटिया आदि मौजूद रहे।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।