घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल चटपटी कढ़ी, परफेक्ट स्वाद के लिए फॉलो करें कुकिंग टिप्स 4 simple cooking tips to make dhaba style tasty creamy kadhi pakora recipe in hindi, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खाना4 simple cooking tips to make dhaba style tasty creamy kadhi pakora recipe in hindi

घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल चटपटी कढ़ी, परफेक्ट स्वाद के लिए फॉलो करें कुकिंग टिप्स

Dhaba Style Kadhi: ढाबे वाली कढ़ी दिखने में क्रीमी और स्वाद में खट्टी होती है। जिसमें डूबी हुई नरम-नरम चटपटी पकौड़ियां उसका स्वाद और ज्यादा बढ़ा देती हैं। अगर आप घर पर रहकर ही ढाबे वाली कढ़ी का स्वाद लेना चाहते हैं तो फॉलो करें ये आसान किचन टिप्स।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानFri, 13 June 2025 06:47 AM
share Share
Follow Us on
घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल चटपटी कढ़ी, परफेक्ट स्वाद के लिए फॉलो करें कुकिंग टिप्स

अगर आप घर पर बनने वाली कढ़ी-पकौड़ा रेसिपी में ढाबे वाला स्वाद मिस करते हैं तो ये खबर खास आपके लिए ही है। दरअसल, ढाबे वाली कढ़ी का स्वाद घर पर बनने वाली कढ़ी से काफी अलग होता है। ढाबे वाली कढ़ी दिखने में क्रीमी और स्वाद में खट्टी होती है। जिसमें डूबी हुई नरम-नरम चटपटी पकौड़ियां उसका स्वाद और ज्यादा बढ़ा देती हैं। कढ़ी को चावल और रोटी दोनों के साथ परोसा जाता है। अगर आप घर पर रहकर ही ढाबे वाली कढ़ी का स्वाद लेना चाहते हैं तो फॉलो करें ये आसान किचन टिप्स।

ढाबे वाली कढ़ी बनाने के लिए फॉलो करें ये कुकिंग टिप्स

कढ़ी के लिए खट्टी दही करें यूज

ढाबा स्टाइल कढ़ी बनाने के लिए हमेशा खट्टी दही का यूज करें। खट्टी दही ही कढ़ी को चटपटा स्वाद देने में मदद करती है। दही की खटास ही है जो उसे ढाबा स्टाइल स्वाद देने में मदद करती है।

मेथी दाना से ना करें परहेज

कढ़ी के लिए तड़का तैयार करते समय उसमें मेथीदाना शामिल करना बिल्कुल ना भूलें। मेथी दाना कढ़ी में हल्का कसैलापन लाता है, जो आपको ढाबे वाली कढ़ी में भी मिलता है। इसके अलावा कढ़ी में मेथी का स्वाद दही का खट्टापन और मसालों के स्वाद को भी बैलेंस करने में मदद करता है।

पकौड़े बनाने के लिए प्याज का यूज

कढ़ी के पकौड़े बनाने के लिए पकौड़े के घोल में प्याज जरूर डालें। प्याज के पकौड़े कढ़ी में अच्छी तरह घुलकर नरम होने के बाद भी अपनी शेप खराब नहीं करते हैं।

तड़के के लिए ये चीजें करें यूज

ढाबे वाली कढ़ी का असली स्वाद और रंगत उसके तड़के में छिपा हुआ रहता है। आप कढ़ी को चटपटा बनाने के लिए उसके तड़के में लहसुन, हींग और सूखी लाल मिर्च का यूज जरूर करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।