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क्या लोहे की कढ़ाई में बना सकते हैं करेला? जानिए कैसे पकाने पर मिलेगा फायदा

  • करेला सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है, लेकिन अगर इसे गलत तरह से पकाया जाए तो इसके फायदे आधे हो जाते हैं। ज्यादातरर महिलाएं इस बात को लेकर कंफ्यूज रहती हैं कि क्या करेला को लोहे की कढ़ाई में पका सकते हैं या नहीं। आइए जानें किस तरह पकाने पर ज्यादा फायदा मिलेगा।

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानSat, 29 March 2025 03:18 PM
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क्या लोहे की कढ़ाई में बना सकते हैं करेला? जानिए कैसे पकाने पर मिलेगा फायदा

करेला कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है, यही वजह है कि इसे ओषधी भी माना जाता है। करेले में विटामिन-सी, विटामिन-ए, पोटेशियम, मैग्नीशियम, आयरन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कई तरह से सेहत को फायदा पहुंचा सकते हैं। यह एक ऐसी सब्जी है जिसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है। इसी के साथ ये शरीर को डिटॉक्सिफाई करने का काम भी करता है। करेला कई फायदों से भरपूर होता है, हालांकि अगर इसे सही तरह से न पकाया जाए तो इसके फायदे आधे हो सकते हैं। अधिकतर महिलाओं के मन में एक सवाल रहता है कि क्या करेले को लोहे की कढ़ाई में पकाया जा सकता है या नहीं? तो आइए जानते ज्यादा फायदे पाने के लिए कैसे पकाएं करेला।

क्या करेले को लोहे की कढ़ाई में पका सकते हैं?

रिपोर्ट्स कहती हैं कि आप लोहे की कढ़ाई में करेला पका सकते हैं। हालांकि, आमतौर पर यह सलाह दी जाती है कि टमाटर या नींबू आधारित खाने की चीजें जो एसिडिक हो उन्हें लोहे की कढ़ाई में पकाने से बचें। क्योंकि ये चीजें लोहे की कढ़ाई में रिएक्ट कर सकते हैं और स्वाद बदल सकता है।

करेला कैसे पकाने पर मिलेगा ज्यादा फायदा?

करेला सभी लोग अलग-अलग तरह से पकाते हैं। इसके कड़वेपन को दूर करने के लिए ज्यादातर लोग करेले को काट कर नमक लगाकर धूप में रख देते हैं। ऐसा करने पर करेला खूब पानी छोड़ देता है और इसका कड़वापन कम हो जाता है। करेले के कड़वेपन को कम करने का ये सबसे कॉमन तरीका है। हालांकि, इस तरह करेला पकाने को लेकर माना जाता है कि इसके पोषक तत्व कम हो जाते हैं। ऐसे में बिना कुछ किए इन्हें प्याज और कुछ मसालों के साथ छोंक देना सबसे अच्छा है। चाहें तो इसमें हल्का सौंफ पाउडर मिला सकते हैं। इससे फ्लेवर काफी अच्छा आता है।

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डिस्क्लेमर: यह आर्टिकल केवल सूचनात्मक उद्देश्यों के लिए है और पेशेवर चिकित्सा सलाह का विकल्प नहीं है। किसी चिकित्सीय स्थिति के बारे में किसी भी सवाल के लिए हमेशा अपने डॉक्टर की सलाह लें।

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