बच्चे मांगे कुछ चटपटा तो झटपट बना लें ये 3 डिशेज, भूल जाएंगे मोमो-चाउमीन का स्वाद
गर्मी की छुट्टियां चल रही हैं, तो बच्चे खाने में तरह-तरह की चीजों की मांग तो करेंगे ही। उनकी हर मांग को तो पूरा नहीं किया जा सकता, पर आप उन्हें स्नैक्स में कुछ नई चीजें जरूर परोस सकती हैं। रेसिपीज बता रही हैं पंखुड़ी निगम

गर्मी की छुट्टियों में बच्चों के नखरे जरा बढ़ जाते हैं। हर चीज की तरह खाने को ले कर भी। उन्हें हर समय कुछ बाहर का या चटपटा सा खाने की क्रेविंग होती रहती है। अब उनकी हर जिद तो पूरी नहीं की जा सकती। और गर्मियों में रसोई में घंटों खड़े रहना भी पॉसिबल नहीं। तो क्यों ना कुछ ऐसे स्नैक्स बनाने की रेसिपी सीख लें जो झटपट बन जाएं और बच्चों को भी पसंद आएं। यहां ऐसी ही तीन सिंपल से रेसिपीज दी गई हैं, जिन्हें आप आराम से ट्राई कर सकती हैं।
क्रिस्पी कॉर्न
सामग्री: • उबला हुआ स्वीट कॉर्न: 1 कप • मैदा: 2 चम्मच • कॉर्नफ्लोर: 4 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • काली मिर्च: स्वादानुसार • बारीक कटा लहसुन: 2 चम्मच • बारीक कटा अदरक: 2 चम्मच • बारीक कटी मिर्च: 1 • बारीक कटा हरा प्याज: 1/4 कप • शेजवान सॉस: 2 चम्मच • तेल: आवश्यकतानुसार
विधि: एक बाउल में कॉर्न, मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, काली मिर्च और एक चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। कड़ाही में तेल गर्म करें और कॉर्न को सुनहरा होने तक तलें। अब एक नॉनस्टिक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर मध्ययम आंच पर कुछ सेकेंड पकाएं। हरा प्याज डालें, दो से तीन मिनट तक पकाएं। शेजवान सॉस, कॉर्न और थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। तेज आंच पर एक मिनट पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।
पनीर पॉपकॉर्न
सामग्री: • पनीर: 200 ग्राम lमैदा: 1/4 कप • कॉर्नफ्लोर: 1/4 कप • अदरक-लहसुन पेस्ट: 1/2 चम्मच • हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच • लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच • गरम मसाला पाउडर: 1/2 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • मिक्स्ड हर्ब्स: 1/2 चम्मच • नीबू का रस: 1/2 चम्मच • कॉर्न फ्लेक्स: 1/2 कप • तेल: आवश्यकतानुसार
विधि: पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें। एक बड़े बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक, मिक्स्ड हर्ब्स और नीबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण में थोड़ा-सा पानी मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें। कॉर्न फ्लेक्स को ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें। अब पनीर के टुकड़ों को पहले मैदा वाले मिश्रण में अच्छी तरह से मिलाएं और फिर उसके ऊपर कॉर्न फ्लेक्स वाला मिश्रण अच्छी तरह से बुरकें। पनीर के इन टुकड़ों के दस मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें। कड़ाही में तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तलें। टिश्यू पेपर पर निकालें और मनपसंद चटनी या टोमैटो कैचअप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
चिली गार्लिक पोटैटो
सामग्री: • उबला और मोटे टुकड़ों में कटा आलू: 5 • लहसुन की कलियां : 5 • तली हुई लाल मिर्च: 4 • इमली: 2 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • तेल: 3 चम्मच • नमक: स्वादानुसार
विधि: नॉनस्टिक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और आलू के टुकड़ों को तलकर एक ओर रख दें। ग्राइंडर में थोड़ा-सा पानी, मिर्च, लहसुन और इमली डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। नॉनस्टिक पैन में बचा हुआ तेल डालकर गर्म करें और उसमें इमली वाला पेस्ट डालकर तेल के अलग छोड़ने तक भूनें। अब पैन में आलू के टुकड़े और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। गर्मागर्म सर्व करें।
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