गुणों का खजाना है गुड़ वाला मखाना, घर पर इस तरह बनाकर खाएं
- मखाने सेहत के लिए काफी गुणकारी होते हैं, सर्दी में आप गुण वाले मखाने बनाकर खा सकते हैं। इस तरह के मखाने का स्वाद कैरेमल पॉपकॉर्न की तरह लगता है। यहां सीखिए गुड़ मखाना बनाने का तरीका-

मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो पोशक तत्वों से भरपूर है। इसमें कैलोरी, प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम के अलावा मैग्नीशियम, पोटैशियम और फॉस्फोरस भी होता है। मखाने को स्नैकिंग के लिए सबसे अच्छा माना जाता है। इसे कई फ्लेवर के साथ बनाया जाता है। ऐसे में मखाना और गुड़ को एक साथ मिलाकर भी टेस्टी मखाने बना सकते हैं। इसे खाने से फायदे भी मिल सकते हैं। मखाना और गुड एक साथ खाएंगे तो इससे आपको खूब पोषक तत्व एक साथ मिल जाएंगे। हड्डी को मजबूत बनाने, कब्ज से निपटने और वजन बढ़ाने के लिए गुड़ मखाना फायदेमंद होता है। यहां हम गुड़ मखाना घर पर बनाने का तरीका बता रहे हैं। अगर आपका बच्चा बाजार के चिप्स खाता है तो आप उन्हें भी मखाने के साथ रिप्लेस कर सकते हैं।
गुड़ मखाना बनाने के लिए आपको चाहिए
1/2 कप गुड़
1 बड़ा चम्मच घी
2 बड़ी कटोरी मखाना
1 बड़ा चम्मच तिल के बीज
1 चम्मच पानी
नमक की चुटकी
कैसे बनाएं गुड़ मखाना
गुड़ मखाना बनाने के लिए आप सबसे पहले घी गर्म करें और फिर इसमें मखाने और नमक डालकर भून लें। जब तक की मखाने पूरी तरह से क्रिस्पी न हो जाएं। जब मखाने अच्छे से सिक जाएं तो इन्हें एक बर्तन में अलग निकाल कर रख लें। अब फिर से कढ़ाई में घी गर्म करें और फिर इसमें गुड़ मिला दें। इसे अच्छे से मिक्स करते रहें और फिर पानी मिलाएं जब ये पतला हो जाए तो इसमें मखाना मिला दें। फिर तिल के बीज इसमें डालें और अच्छे से मिक्स करें। जब मखाने गुड़ के साथ मिल जाएं तो एक बटर पेपर पर इन्हें निकालें और ठंडा होने के बाद एक-एक मखाने को अलग कर दें। अब इन मखानों को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। स्नैकिंग के लिए आप गुड़ मखाना खा सकते हैं। खाना खाने के बाद मीठा खाने की क्रेविंग हो तो भी आप गुड़ मखाना खा सकते हैं।
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