कुछ अलग खाने का हो मन तो बनाएं मटर पनीर कोफ्ता, सबको भाएगा जायकेदार स्वाद
- रोजाना एक जैसा खाना खाकर बोर हो गए हैं और कुछ डिफरेंट खाने का मन है तो मटर पनीर कोफ्ता की जायकेदार रेसिपी ट्राई करें। कोफ्ते की ये सब्जी स्वाद में लाजवाब लगती है। इसे घर पर मौजूद सामान से फटाफट बना सकते हैं। देखिए रेसिपी-

कोफ्ते कई तरह से बनाए जाते हैं। अगर आप रोजाना एक जैसा खाना खाकर बोर हो गए हैं तो आप मटर पनीर कोफ्ता बना सकते हैं। रोटी-पराठे के साथ ये कोफ्ते स्वाद में काफी अच्छे लगते हैं। अगर आप यहां बताई रेसिपी से कोफ्ते बना रही हैं तो कम समय और सामान में इन्हें बनाकर तैयार कर पाएंगी। यहां देखिए मटर पनीर के कोफ्ते बनाने का तरीका-
मटर पनीर कोफ्ता बनाने के लिए आपको चाहिए-
- एक कप पनीर
- एक कप मटर
- एक से दो मिर्च
- एक छोटा टुकड़ा अदरक
- 4 से 5 लहसुन की कलियां
- 2.5 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
- एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- स्वादानुसार नमक
- धनिया पत्ती
- तलने के लिए तेल
मटर पनीर कोफ्ता की ग्रेवी बनाने के लिए-
- एक मीडियम साइज प्याज
- आधा कप दही
-कुछ पुदीने की पत्तियां
- मुट्ठी भर धनिया पत्ती
- तीन लौंग
- एक काली इलाइची
- 7-8 काजू
- 3-4 लहसुन
- दो इंच अदरक
- दो हरी मिर्च
- दो बड़े चम्मच तेल
- एक छोटा चम्मच जीरा
- एक छोटा चम्मच हल्दी
- एक छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च
- एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- एक दालचीनी
- आधा कप पानी
- दो बड़े चम्मच क्रीम
- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
कैसे बनाएं मटर पनीर कोफ्ता
मटर पनीर कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले कोफ्ते तैयार करें। इसके लिए मटर को हरी मिर्च, अदरक और लहसुन के साथ पीस लें। फिर पनीर को कद्दूकस करें और इसमें मटर के पेस्ट, कसूरी मेथी और नमक को मिला दें। अच्छे से मैश करें और फिर इस बैटर से छोटे-छोटे बॉल्स तैयार कर लें। अब तेल अच्छे से गर्म करें और फिर इसमें सभी कोफ्तों को गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें। अब सभी कोफ्ते एक तरफ रखें और ग्रेवी तैयार करें। ग्रेवी बनाने के लिए एक ब्लेंडर में प्याज के साथ एक मीडियम साइज प्याज, दही, पुदीने की पत्तियां, धनिया पत्ती, काजू, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को ब्लेंड कर लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें जीरा, दालचीनी, लौंग, बड़ी इलायची डालें। फिर , हल्दी, कश्मीरी मिर्च, धनिया पाउडर डालें और पानी की कुछ बूंदे भी इसमें मिला दें। फिर मसाला पकने के बाद इसमें प्याज के पेस्ट को डालें और अच्छे से भूनें। नमक और चीनी के कुछ दाने डालें। अच्छे से मिक्स करें और जरूरत के मुताबिक पानी डालें। गाढ़ापन आने के बाद दो बड़े चम्मच क्रीम और गरम मसाला डालें। फिर कोफ्ते डालें और ग्रेवी के साथ मिक्स होने दें। आंच बंद करें और सर्व करें।
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