रमजान में इफ्तार के लिए बनाएं टेस्टी मुगलई चिकन, हर कोई करेगा रेसिपी की तारीफ ramadan 2025 know how to make mughlai chicken recipe for ramzan 2025 sehri iftari recipes in hindi, रेसिपी - Hindustan
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रमजान में इफ्तार के लिए बनाएं टेस्टी मुगलई चिकन, हर कोई करेगा रेसिपी की तारीफ

  • Mughlai Chicken Recipe: रमजान के दौरान इफ्तार और सहरी का खास महत्व होता है। अगर आप भी रोजेदार हैं और इफ्तार के लिए कोई टेस्टी रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो मुगलई चिकन की ये टेस्टी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ बेहद कम समय में बनकर तैयार भी हो जाती है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानMon, 17 March 2025 08:43 AM
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रमजान में इफ्तार के लिए बनाएं टेस्टी मुगलई चिकन, हर कोई करेगा रेसिपी की तारीफ

Ramadan Special Recipe: इस्लामी कैलेंडर के 9वें महीने को रमजान कहा जाता है। यह पाक महीना दुनिया भर के मुसलमानों के लिए बेहद खास होता है। इस पूरे महीने इस्लाम धर्म को मानने वाले लोग रोजा रखते हुए अल्लाह की इबादत करते हैं। रमजान के दौरान इफ्तार और सहरी का खास महत्व होता है। अगर आप भी रोजेदार हैं और इफ्तार के लिए कोई टेस्टी रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो मुगलई चिकन की ये टेस्टी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ बेहद कम समय में बनकर तैयार भी हो जाती है।

मुगलई चिकन बनाने के लिए सामग्री

-6-7 लौंग

-10-12 काली मिर्च

-2 काली इलायची

-2 हरी इलायची

-1 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा

-1 जावित्री

-¼ जायफल

-2 तेज पत्ते

-4-5 सूखी लाल मिर्च

-2 बड़े चम्मच घी

-2 बड़े चम्मच तेल

-250 ग्राम लाल प्याज (पतले कटे हुए)

-500 ग्राम बोनलेस चिकन

-1 कप दही

-1 चम्मच नमक

-½ कप कुरकुरे तले हुए प्याज

मुगलई चिकन बनाने का तरीका

मुगलई चिकन बनाने के लिए सबसे पहले लौंग, काली मिर्च, काली इलायची, हरी इलायची, दालचीनी की छड़ी, जावित्री फूल और जायफल को दरदरा कूट लें। इसके बाद प्रेशर कुकर में घी और तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें कूटे हुए मसाले और सूखी लाल मिर्च डालकर 4-5 सेकेंड तक भूनें। इसके बाद कुकर में प्याज डालकर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं। अब प्रेशर कुकर में चिकन डालकर लगातार हिलाते हुए 7 मिनट तक पकाएं। इसे बाद प्रेशर कुकर में दही, नमक और फ्राइड प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाए। इसके बाद चिकन में ¼ कप पानी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं। गैस को मीडियम-हाई फ्लेम पर रखते हुए चिकन को 1 मिनट के लिए प्रेशर कुक करें। इसके बाद आंच को कम करके 5 मिनट तक पकाएं। कुकर को आंच से उतारकर कुकर का प्रेशर स्वाभाविक रूप से निकलने दें। अब प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलकर नमक की जांच कर लें। आपका टेस्टी मुगलई चिकन बनकर तैयार है, इसे गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।

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