आयुर्वेद में कई ऐसी जड़ी बूटियों और फलों का जिक्र किया जाता है, जो सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं हैं। ऐसा ही एक फल का नाम तेंदू है। पौष्टिक और औषधीय गुणों से भरपूर तेंदू फल खासतौर पर जंगलों में उगता है। जिसे अंग्रेजी में 'Persimmon' के नाम से भी जाना जाता है। बता दें, तेंदू फल स्वाद में मीठा और सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इस फल के नियमित सेवन से डायबिटीज से लेकर मोटापे तक की छुट्टी की जा सकती है। Pic Credit: Nikitayukon pinterest
तेंदू फल में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में मौजूद होता है। जो इम्यूनिटी को बूस्ट करके शरीर को बीमारियों से लड़ने में मदद करता है। Pic Credit: Freepik
तेंदू फल में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर बनाकर कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है। Pic Credit: Freepik
तेंदू फल में मौजूद पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करके हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं। इतना ही नहीं इसमें मौजूद एंटी-डायबिटिक गुण ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायक होते हैं। Pic Credit: Freepik
तेंदू फल में कैलोरी की मात्रा कम और फाइबर की अधिकता होती है, जो वेट लॉस में मदद कर सकती है। Pic Credit: Freepik
तेंदू फल के जीवाणुरोधी और सूजनरोधी गुण सूजन कम करके घाव को जल्दी ठीक करने में मदद करते हैं। Pic Credit: Freepik
तेंदू फल में मौजूद विटामिन ए और ई त्वचा को स्वस्थ रखकर बालों को मजबूती प्रदान करती है। Pic Credit: Freepik