नवरात्र में फलाहार के सेवन की गलती न करें शुगर के मरीज
Bijnor News - नवरात्र व्रतों के दौरान शुगर के मरीजों को फल, आलू, कुट्टू और सिंघाड़े की पकौड़ियों से दूर रहना चाहिए। इन खाद्य पदार्थों में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जिससे शुगर लेवल बढ़ सकता है। डॉक्टर...

नवरात्र व्रतों में शुगर के मरीज फलाहार के सेवन की गलती भूलकर भी न करें। खासतौर पर व्रतों में इस्तेमाल होने वाले फलों, आलू, कुट्टू और सिंघाड़े की पकौड़ियों के सेवन से डायबिटीज के रोगी दूर ही रहें। विशेषज्ञों के मुताबिक इनसे मरीजों का शुगर लेवल बढ़ने का खतरा रहता है। फिजीशियन डा. राहुल बिश्नोई ने बताया, कि डायबिटीज के मरीजों को नवरात्र या किसी अन्य व्रत में उक्त चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि इनमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। खासतौर पर नवरात्रि के व्रत में सबसे ज्यादा फलों, आलू, कुट्टू और सिंघाड़े आदि की पकौड़ियों का सेवन किया जाता है और डायबिटीज के मरीजों के लिए यह चीजें हानिकारक हो सकती हैं। दरअसल कुछ फलों में चीनी की मात्रा अधिक होती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। कुट्टू और सिंघाड़े आदि की पकौड़ियों में तेल और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। डायबिटीज के मरीजों को नवरात्र के व्रत में अपने डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए। डॉक्टर उन्हें व्रत के दौरान सही आहार और व्यायाम के बारे में सलाह दे सकते हैं।
व्रत में इनका कर सकते हैं सेवन
डा. राहुल बिश्नोई के अनुसार डायबिटीज के रोगी सब्जियों, दही और मेवे का सेवन कर सकते हैं। सब्जियां फाइबर और विटामिन से भरपूर होती हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करती हैं। दही में प्रोटीन और कैल्शियम होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है। मेवे फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
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