पौष्टिक भोजन का करें सेवन, बढ़ेगी रोग प्रतिरोधक क्षमता
पौष्टिक भोजन का करें सेवन, बढ़ेगी रोग प्रतिरोधक क्षमता

लखीसराय, हिन्दुस्तान प्रतिनिधि। आज के भागदौड़ में हमसभी अपने पोषण के प्रति जागरूक नहीं रह पातें हैं। अगर स्वस्थ्य नहीं रहेंगे तो हम किसी भी संक्रमण के चपेट में आ सकते हैं। क्योंकि सही पोषण रहने से रोग-प्रतिरोधक क्षमता मजबूत रहती है। सही पोषण के लिए हमें अधिक से अधिक पौष्टिक और प्रोटीनयुक्त आहार का सेवन करना चाहिए। इसलिए पोषण और रोग-प्रतिरोधक क्षमता को लेकर हर व्यक्ति को सजग रहने की जरूरत है। प्रोटीनयुक्त व पोष्टिक आहार से रोग-प्रतिरोधक क्षमता में तेजी से वृद्धि होती है। जी हमें कई बीमारियों से दूर रखता है। सदर अस्पताल में तैनात चिकित्सक डॉ राजअभय की माने तो रोग-प्रतिरोधक क्षमता मजबूत करने के लिए विटामिन, कैल्शियम और आयरनयुक्त आहार का सेवन जरूरी है। समय पर खाना खाना चाहिए। खाना खाने के करीब 30 मिनट बाद भरपूर मात्रा में पानी पीना चाहिए। इससे रोग-प्रतिरोधक क्षमता काफी मजबूत होती है। रोग-प्रतिरोधक क्षमता की मजबूती के लिए पालक, पनीर, सोयाबीन, कद्दू, गाजर एवं बीट सहित अन्य हरी सब्जी व साग का भरपूर मात्रा में सेवन करें।
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