सब्जियां, फल, दाल, नट्स व साबूत अनाज का करें सेवन : डॉ सूरज
आईआईटी धनबाद में डॉ सूरज एच चवन ने हृदय रोगों, हार्ट फेल्योर, हार्ट अटैक और कार्डियक अरेस्ट के बीच के अंतर को स्पष्ट किया। उन्होंने स्वस्थ जीवनशैली के लिए सब्जियों, फलों और मछली के सेवन की सलाह दी,...

धनबाद, मुख्य संवाददाता डॉ सूरज एच चवन ने आईआईटी धनबाद में शनिवार को हृदय रोगों से जुड़ी सामान्य भ्रांतियों, हार्ट फेल्योर, हार्ट अटैक एवं कार्डियक अरेस्ट के बीच के अंतर को समझाया। हृदय को स्वस्थ रखने के लिए सब्जियां, फल, दाल, नट्स, साबूत अनाज एवं मछली का सेवन करने को कहा ताकि एथेरोस्क्लेरोटिक कार्डियोवैस्कुलर डिजीज के जोखिम को कम किया जा सके। मौका था आईआईटी धनबाद में हृदय रोग और उसकी रोकथाम विषय पर जागरुकता सत्र के आयोजन का। डॉ सूरज ने शिक्षकों, अधिकारियों व छात्रों को संबोधित करते हुए विभिन्न जानकारी दी। उन्होंने बताया कि मधुमेह से ग्रस्त रोगियों को सामान्य जनसंख्या की तुलना में सीएडी (कोरोनरी आर्टरी डिजीज) का 3-4 फीसदी अधिक जोखिम होता है।
इन रोगियों में मल्टीपल ब्लॉकेज, साइलेंट हार्ट अटैक और मृत्यु दर अधिक होती है, विशेषकर जब मधुमेह लंबे समय से हो। मोटापे को भी सीएडी का एक बड़ा कारण बताया। कार्यक्रम में आईआईटी धनबाद के निदेशक प्रो. सुकुमार मिश्रा, उप निदेशक प्रो. धीरेज कुमार, डीन कॉरपोरेट कम्युनिकेशन प्रो. रजनी सिंह, रजिस्ट्रार प्रबोध पांडेय, हेल्थ सेंटर के सीएमओ डॉ प्रवीण कुमार समेत अन्य मौजूद थे।
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