शुगर पेशेंट बेफिक्र होकर पी सकते हैं ये 3 समर ड्रिंक्स, सीखिए बनाने का तरीका 3 Sugar Free Summer Drinks Recipe for Diabetics, रेसिपी - Hindustan

शुगर पेशेंट बेफिक्र होकर पी सकते हैं ये 3 समर ड्रिंक्स, सीखिए बनाने का तरीका

गर्मियों में हाइड्रेटेड रहना शारीरिक कामों को बनाए रखने, तापमान को नियंत्रित करने और डिहाइड्रेशन को रोकने के लिए जरूरी है। ऐसे में हम आपको यहां 3 शुगर फ्री ड्रिंक्स के बारे में बता रहे हैं जो डायबिटीज पेशेंट आराम से पी सकते हैं।

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानSun, 27 April 2025 08:03 PM
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शुगर पेशेंट बेफिक्र होकर पी सकते हैं ये 3 समर ड्रिंक्स, सीखिए बनाने का तरीका

गर्मी के मौसम में हाइड्रेटेड रहना बहुत जरूरी है। इस मौसम में हर कोई एनर्जी ड्रिंक को अपनी डायट में शामिल करता है। ये ड्रिंक्स शरीर के तापमान को नियंत्रित करती हैं और एनर्जी के लेवल को बूस्ट करती हैं। लेकिन ये सभी ड्रिंक्स कई बार डायबिटीज के मरीजों के लिए मुसीबत बन जाते हैं। ऐसे में हम आपको कुछ शुगर फ्री ड्रिंक्स बनाने का तरीका बता रहे हैं।

1) सत्तू ड्रिंक

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए

- 2-3 बड़े चम्मच सत्तू का आटा

- 1-2 कप ठंडा पानी

- एक चुटकी भुना जीरा पाउडर

- एक चुटकी काला नमक

- बर्फ के टुकड़े

- ताजा नींबू का रस

कैसे बनाएं

इसे बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल या गिलास में सत्तू का आटा डालें। एक्सट्रा स्वाद के लिए इसमें एक चुटकी भुना जीरा पाउडर और काला नमक डालें। इसमें धीरे-धीरे ठंडा पानी डालें। इसे तब तक पानी मिलाते रहें जब तक ये मिक्स न हो जाए। सत्तू ड्रिंक में नींबू का रस निचोड़ें और फिर बर्फ के टुकड़े डालकर सर्व करें।

2) बेल का शर्बत

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए

- 1 पका हुआ बेल का फल

- 1 कप पानी

- आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर

- एक चुटकी काला नमक

- आइस क्यूब

कैसे बनाएं

इस शर्बत को बनाने के लिए बेल के फल को बहते पानी के नीचे अच्छी तरह से धोएं और उसकी गंदगी को अच्छे से साफ करें। बेल के फल को आधा काटें और चम्मच से गूदा निकाल लें। अब बीज और रेशेदार रेशों को निकाल दें। बेल के गूदे को पानी के साथ ब्लेंडर में मलाईदार होने तक ब्लेंड करें। फिर बारीक छलनी से छान लें ताकि बचे हुए बीज या रेशे निकल जाएं। छाने हुए बेल के रस को एक बर्तन में निकालें। आप चाहें तो इसमें चीनी या गुड़ डालें और घुलने तक मिलाएं। शर्बत का स्वाद बढ़ाने के लिए भुना हुआ जीरा पाउडर और काला नमक मिलाएं। शर्बत में बर्फ के टुकड़े डालें और इसे सर्व करें।

3) बिना चीनी वाला आम पन्ना

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए

- 2 कच्चे आम

- 4 कप पानी

- भुना हुआ जीरा पाउडर

- काला नमक

- बर्फ के टुकड़े

कैसे बनाएं

आम पन्ना बनाने के लिए कच्चे आम को उबाल लें और फिर इसके गूदे को अलग करें और इसके गूदे में पानी मिला दें। अब आप इसमें शुगर फ्री या स्टीविया मिला सकते हैं। पन्ना में भुना जीरा, काला नमक और बर्फ के टुकड़े डालें और सर्व करें।

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