गर्मी में इस तरह बनाएं टेस्टी आम पाक, खाकर भूल जाएंगे दूसरी मिठाई का स्वाद
- गर्मी के मौसम में फलों के राजा आम को खूब खाया जाता है। इससे आप मैंगो शेक या फिर आमरस ही खाते हैं तो इस बार टेस्टी स्वीट डिश आम पाक बनाकर तैयार करें। सीखिए, बनाने का तरीका।

फलों का राजा आम गर्मियों में हर किसी के घर पर आसानी से मिल जाएगा। इसे लोग खाने के साथ खाते हैं और कुछ इसे जूस, शेक या फिर आमरस बनाकर तैयार करते हैं। वैसे तो आम फल के तौर पर खाने पर भी अच्छा लगता है, लेकिन अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको इससे बनी मिठाई आम पाक जरूर बनाकर खानी चाहिए। ये एक ऐसी मिठाई है जो मैंगो लवर्स खूब खाते हैं और इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। इस स्वीट डिश को भारत के कई शहरों में बड़े चाव के साथ खाया जाता है। यहां सीखिए इस टेस्टी मिठाई को बनाने का तरीका-
आम पाक बनाने के लिए आपको चाहिए-
- एक कप पके मीठे आम का गूदा
- दो कप मिल्क पाउडर
- तीन कप नारियल
- चार बड़े चम्मच चीनी
- एक चम्मच इलायची पाउडर
- चुटकी भर केसर के रेशे
- एक बड़ा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
- दो चम्मच घी
कैसे बनाएं आम पाक
आप पाक बनाने के लिए ब्लेंडर में आम के गूदे और दूध पाउडर को अच्छे से मिक्स करें और प्यूरी बना लें। अब इस आम की प्यूरी को एक बड़ी कढ़ाई में डालें। इसमें चीनी भी डालें और अच्छे से चलाते हुए मिक्स करें। फिर नारियल डालें और तब तक मिक्स करें जब तक ये गाढ़ा न होने लगे। इस गाढ़ा होने में कम से कम 15-20 मिनट लग जाएंगे। गाढ़ा होने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब एक थाली पर घी लगाएं और इस मिक्स को डालें। अगर आपके पास बेकिंग ट्रे है तो आप उसका इस्तेमाल प्लेट की जगह कर सकते हैं। मिक्स के अच्छे तरह से सेट करें और टुकड़ों में काट लें। एक-एक बर्फी को केस के रेशे और पिस्तों से गार्निश करें और फिर सर्व करें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।