पूड़ी के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है अमृतसरी आलू की लौंजी, नोट करें चटपटी रेसिपी
- Amritsari Aloo Ki Launji: अगर आप भी नाश्ते में कुछ चटपटा और जायकेदार खाना चाहते हैं तो ट्राई करें झटपट बनने वाली चटपटी रेसिपी अमृतसरी आलू की लौंजी। इस रेसिपी के साथ परोसी गई पूड़ी या पराठा इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ा देते हैं।

Amritsari Aloo Ki Launji Recipe: अगर आप नाश्ते में कुछ चटपटा और टेस्टी बनाकर खाना चाहते हैं तो पूड़ी के साथ झटपट बना सकते हैं अमृतसरी आलू की लौंजी। नाश्ते में बनाकर खाई जाने वाली अमृतसरी आलू की लौंजी ना सिर्फ खाने में बेहद स्वाद होती है बल्कि कुछ ही मिनटों में झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है। इस रेसिपी का स्वाद एक बार चखने वाला इसे बार-बार खाने की डिमांड करता है।
अमृतसरी आलू की लौंजी बनाने के लिए सामग्री
-300 ग्राम उबले और छिलके उतारे हुए आलू
-2 बड़े चम्मच तेल
-1 छोटा चम्मच सौंफ दरदरी पिसी हुई
-¼ छोटा चम्मच मेथी दरदरी पिसी हुई
-½ छोटा चम्मच कलौंजी दरदरी पिसी हुई
-1 साबुत बड़ी इलायची दरदरी पिसी हुई
-¼ छोटा चम्मच हींग
-1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
-2-3 हरी मिर्च कटी हुई
-2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
-2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-1 छोटा चम्मच नमक
-2 छोटे चम्मच इमली का पेस्ट
-2 छोटे चम्मच पिसा हुआ गुड़
अमृतसरी आलू की लौंजी बनाने का तरीका
अमृतसरी आलू की लौंजी बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर हाथों से मोटा-मोटा मसल लें। इसके बाद एक कड़ाही में मीडियम आंच पर तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें सौंफ, मेथी के बीज, कलौंजी, काली इलायची और हींग डालकर सभी चीजों को लगभग 5 सेकेंड तक चटकने दें। इसके बाद कड़ाही में अदरक और हरी मिर्च डालकर 10 सेकेंड तक भूनें। अब कड़ाही में मसले हुए आलू डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। इसके बाद आलू में धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक और पकाएं। इसके बाद कड़ाही में 2 कप पानी डालकर ढककर मीडियम आंच पर 5-6 मिनट तक पकाएं। इसके बाद कड़ाही का ढक्कन हटाकर इमली का पेस्ट और गुड़ डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। इस बात का ध्यान रखें कि इसकी ग्रेवी हल्की पतली होती है। परोसने से पहले नमक की जांच कर लें। आपकी टेस्टी और चटपटी अमृतसरी आलू की लौंजी बनकर तैयार है। आप इसे पूरी या पराठे के साथ गरमागरम सर्व कर सकते हैं।
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