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लखनऊ का फेमस वेज कबाब पराठा घर में करें ट्राई, नोट कर लें आसान रेसिपी

Kabab Paratha Recipe: लखनऊ के फेमस कबाब पराठे कभी नही खाए तो एक बार इसे घर में ही बनाकर ट्राई करें। इस आसान सी रेसिपी की मदद से तैयार करें मजेदार ग्रेवी वाले कबाब औ बनाएं कबाब पराठा की रेसिपी।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानThu, 29 May 2025 06:36 AM
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लखनऊ का फेमस वेज कबाब पराठा घर में करें ट्राई, नोट कर लें आसान रेसिपी

लखनऊ का कबाब पराठा फूडी लोगों की पहली पसंद है। खासतौर पर वेज कबाब पराठा के शौकीन लखनऊ में हर जगह मिल जाएंगे। लेकिन बिना लखनऊ गए ही इन टेस्टी कबाब पराठे का स्वाद चखना है तो इसे घर में बनाने की रेसिपी सीख लें। जो बच्चों से लेकर बड़ों को जरूर पसंद आएगी और साथ ही कुछ नया बनाने में मजा भी आएगा। तो नोट कर लें वेज कबाब पराठा की रेसिपी।

वेज कबाब बनाने की सामग्री

राजमा एक कप

काले चने एक चौथाई कप

सफेद चना आधा कप

नमक स्वादानुसार

भुना बेसन तीन चौथाई कप

गरम मसाला आधा चम्मच

अमचूर पाउडर

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच

काला नमक आधा चम्मच

हरी मिर्च का पेस्ट एक चम्मच

अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच

भुना जीरा एक चम्मच

तेल तीन से चार चम्मच

वेज कबाब बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले सफेद और काले चने के साथ राजमा को रातभर के लि भिगोकर रख दें।

-फिर इसे प्रेशर कुकर में नमक डालकर उबाल लें।

-दो से तीन प्याज लें और लच्छेदार काट लें।

-साथ ही एक प्याज और टमाटर को ग्राइंडर में पीसकर ग्रेवी तैयार कर लें।

-कड़ाही में तेल डालें और गर्म होने के बाद कटे लच्छेदार प्याज को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे प्लेट में निकालकर अलग रख लें।

-अब बचे हुए तेल में डालें खड़े मसाले- तेज पत्ता, लौंग और सौंफ डाल दें।

-हल्का सा भुन जाए तो प्याज का पेस्ट डाल दें। इसे भून लें अच्छी तरह से।

-प्याज भुन जाए तो टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें और थोड़ा सा गरम मसाला छिड़क दें। ये ग्रेवी तैयार हो गई है।

-अब उबले हुए चने और राजमा को मिक्सी में डालकर पीस लें।

-ध्यान रहे कि पानी ना डालें। पिसे हुए चने को प्लेट में निकालें और ऊपर से भुना बेसन, भुना प्याज, हल्दी और नमक डाल दें।

-साथ में गरम मसाला, चाट मसाला, अमचूर पाउडर डालें।

-काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डाल दें।

-सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें और गोल चपटा टिक्की का आकार दें।

-तवे पर हल्का सा तेल डालकर सारे कबाब को भून लें।

-इन कबाब के ऊपर तैयार ग्रेवी को डालें और दो मिनट तक पकाएं।

-तैयार है मजेदार से कबाब अब इन्हें गर्मागर्म पराठे तैयार करें और हरी चटनी लगाकर ऊपर से ग्रेवी वाले कबाब रखकर सर्व करें।

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