कुछ मसालेदार खाने का करे मन तो बनाएं पेरी पेरी तवा फ्राइड राइस, ट्राई करें ये रेसिपी
फ्राइड राइस को अलग-अलग तरह से बनाया जा सकता है। अगर आपको कुछ मसालेदार खाने का मन करे तो आप पेरी पेरी तवा फ्राइड राइस बनाकर तैयार कर सकते हैं। ये टेस्टी फ्लेवर वाले फ्राइड का स्वाद सभी को यकीनन पसंद आएगा। यहां देखिए इसकी रेसिपी-

फ्राइड राइस को कुछ लोग लंच या डिनर में खाना पसंद करते हैं तो वहीं कुछ लोग शाम के स्नैक्स में इसे खाते हैं। अगर आप मसालेदार खाना खाने के शौकीन हैं तो इस बार पेरी पेरी तवा फ्राइड राइस बनाएं। फ्राइड राइस की ये स्ट्रीट स्टाइल रेसिपी जायकेदार खाने की क्रेविंग को शांत कर सकती हैं। यहां सीखिए पेरी पेरी तवा फ्राइड राइस बनाने का तरीका-
पेरी पेरी तवा फ्राइड राइस बनाने के लिए आपको चाहिए-
- आधा कप चावल
- दो बड़े चम्मच गाजर
- एक मीडियम साइज प्याज
- दो बड़े चम्मच शिमला मिर्च
- दो बड़े चम्मच मटर
- तीन बड़े चम्मच टमाटर
- कुछ पनीर के टुकड़े
- एक चम्मच पेरी पेरी मसाला
- एक चम्मच सोया सॉस
- आधा चम्मच विनेगर
- स्वादानुसार नमक
- धनिया पत्ती
- 3 से 4 कश्मीरी लाल मिर्च
- 2 हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक
- 4 से 5 लहसुन की कलियां
- दो बड़े चम्मच मक्खन
- एक चम्मच तेल
कैसे बनाएं
पेरी पेरी फ्राइड राइस बनाने के लिए चावल को धोकर भिगो दें। फिर चावल को उबाल लें और जब 90 पर्सेंट चावल पक जाएं तो पानी छान लें और ठंडा होने दें। जब तक चिली पेस्ट तैयार करें। इसके लिए एक ब्लेंडर में भीगी हुई कश्मीरी लाल मिर्च, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर पेस्ट बना लें। फिर इसे एक तरफ रख दें। अब तवा गरम करें और उसमें तेल और मक्खन डालें। मक्खन के पिघलने पर इसमें प्याज डालें और भूनें। फिर सभी सब्जियां और पनीर को डालकर भी अच्छे से भूनें। सब्जियां भुनने के बाद इसमें पेरी पेरी मसाला, चिली पेस्ट और नमक डालें। अब सब्जियों को अच्छी तरह मिलाएं और फिर पका हुआ चावल डालें। चावल को भी अच्छे से मिक्स करें और धीरे से मिलाएं। अब सोया सॉस और विनेगर डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर धनिया पत्ती से गार्निश करें और आंच बंद करके गरमागरम परोसें।
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