देसी स्टफिंग के साथ बनाएं स्प्रिंग रोल, स्वाद का हर कोई हो जाएगा मुरीद How to Make Spring Rolls With Desi Stuffing Recipe in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीHow to Make Spring Rolls With Desi Stuffing Recipe in hindi

देसी स्टफिंग के साथ बनाएं स्प्रिंग रोल, स्वाद का हर कोई हो जाएगा मुरीद

स्प्रिंग रोल का स्वाद सभी को अच्छा लगता है। इस टेस्टी-क्रिस्पी स्नैक को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। यहां सीखिए देसी स्टफिंग के साथ चटपटे स्प्रिंग रोल बनाने का तरीका।

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानMon, 19 May 2025 04:53 PM
share Share
Follow Us on
देसी स्टफिंग के साथ बनाएं स्प्रिंग रोल, स्वाद का हर कोई हो जाएगा मुरीद

स्प्रिंग रोल आसानी से मिलने वाला स्नैक है, जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं। अगर आप इसे हमेशा बाजार से खरीद कर खाना पसंद करते हैं तो एक बार घर पर बनाकर इसे ट्राई करें। घर पर बने स्प्रिंग रोल स्वाद में काफी अच्छे लगते हैं और घर पर बनी इसकी देसी स्टफिंग भी लाजवाब लगती है। यहां देखिए देसी तरीके से स्प्रिंग रोल बनाने का तरीका।

स्प्रिंग रोल बनाने के लिए आपको चाहिए-

- दो कप मैदा

- दो बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर

- 4-5 कली बारीक कटा हुआ लहसुन

- दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई

- एक प्याज कटी हुई

- एक गाजर लंबाई में कटी हुई

- दो कप कटी हुई गोभी

- एक छोटी शिमला मिर्च कटी हुई

- दो बड़े चम्मच सिरका

- दो बड़े चम्मच सोया सॉस

- दो छोटे चम्मच चिली सॉस

- आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

- नमक

- आधा कप मैदा पेस्ट

- तेल

स्प्रिंग रोल कैसे तैयार करें

स्प्रिंग रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप मैदा, 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर और नमक मिलाएं। फिर इसमें पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। जब तक चिकना घोल न बन जाए। अब शीट बनाने के लिए पैन को चिकना करें और गरम पैन पर एक चमच्च घोल डालें। एक बार घुमाएं ताकी घोल समान रूप से फैल जाए। फिर इसे पकाएं। सभी शीट ऐसे ही बनाएं। अब स्टफिंग तैयार करें। इसके लिए सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम करें। इसमें लहसुन, मिर्च और भूनें। फिर आधा प्याज डालें और तेज आंच पर भूनें। अब गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डालें और हल्का भूनें। अब इसमें सिरका, सोया सॉस, चिली सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं। स्टफिंग तैयार है।

स्प्रिंग रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक तैयार शीट लें और उसमें एक बड़ा चम्मच तैयार वेज स्टफिंग रखें। किनारों पर एक छोटा चम्मच मैदा पेस्ट रगड़ें। अब रोल करें और किनारों को मोड़ें। ध्यान रखें कि रोल अच्छी तरह से सील हो। अब धीमी आंच पर गर्म तेल में तलें। सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक सेक लें। फिर टिशू पेपर पर निकालें और काट कर सर्व करें।

ये भी पढ़ें:घर पर बनाएं चटपटी- मसालेदार रगड़ा चाट, आसानी से होगी तैयार
ये भी पढ़ें:लंच-डिनर में इस रेसिपी से बनाएं काजू पनीर मसाला, खाकर कहेंगे वाह

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।