आम-पुदीना छोड़िए इस बार ट्राई करें प्लास्टिक चटनी, शेफ पंकज से सीखें ये बंगाली रेसिपी know how to make tasty and healthy plastic chutney recipe by chef Pankaj bhadouria shares raw papaya chutney, रेसिपी - Hindustan
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आम-पुदीना छोड़िए इस बार ट्राई करें प्लास्टिक चटनी, शेफ पंकज से सीखें ये बंगाली रेसिपी

Plastic Chutney Recipe: मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने इस टेस्टी और हेल्दी रेसिपी को अपने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है। इस चटनी का स्वाद हल्का मीठा और तीखा होता है। यह चटनी प्लास्टिक की तरह ट्रांसपेरेंट दिखने की वजह से प्लास्टिक चटनी कहलाती है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानWed, 30 April 2025 10:56 AM
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आम-पुदीना छोड़िए इस बार ट्राई करें प्लास्टिक चटनी, शेफ पंकज से सीखें ये बंगाली रेसिपी

Plastic Chutney Recipe: भारत में भोजन की थाली में परोसी गई चटनी में कई तरह की वैरायटी देखने को मिलती है। यहां हर मौसम के अनुसार अलग-अलग तरह की चटनियां बनाकर खाई जाती है। फिलहाल गर्मियों का मौसम है, ज्यादातर घरों में कच्चे आम, इमली या फिर धनिया-पुदीना की चटनी बनाकर भोजन के साथ परोसी जा रही होगी। लेकिन आप अगर रोज-रोज एक जैसी चटनी खाकर बोर हो चुके हैं तो इस बार रसोई में ट्राई करें बंगाली रेसिपी प्लास्टिक चटनी। मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने इस टेस्टी और हेल्दी रेसिपी को अपने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है। इस चटनी का स्वाद हल्का मीठा और तीखा होता है। यह चटनी प्लास्टिक की तरह ट्रांसपेरेंट दिखने की वजह से प्लास्टिक चटनी कहलाती है। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी और हेल्दी प्लास्टिक चटनी।

प्लास्टिक चटनी बनाने के लिए सामग्री

-800 ग्राम कच्चा पपीता

-12 काजू

-2 बड़े चम्मच नींबू का रस

-डेढ़ कप चीनी

- स्वाद अनुसार नमक

-½ छोटा चम्मच पंच फोरन

-1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल​

प्लास्टिक चटनी बनाने का तरीका

प्लास्टिक चटनी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चा पपीता लेकर उसे बीच में से दो हिस्सों में काटकर अलग कर लें। इसके बाद पपीता के छिलके और बीज भी निकाल दें। छिलका निकालने के बाद पपीते को पतले-पतले स्लाइस में काट लें। अब एक पैन में पानी गर्म करके उसमें कटा हुआ पपीता नरम होने तक उबाल लें। उबले हुए पपीते को छानकर उसका पानी अलग कर लें। अब एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके उसमें काजू को हल्का सा भूनकर अलग निकाल लें। इसके बाद तेल में ½ छोटा चम्मच पंच फोरन मसाला, चीनी और पानी डालकर उबाल आने दें। जब पानी में उबाल आने लगे तो उसमें उबले हुए पपीते के टुकड़े डाल दें। पपीते के टुकड़ों को लगभग 10 मिनट तक पकाएं। जब आपको लगे कि पपीता पककर ट्रांसपेरेंट और नरम हो गया है तो उसमें स्वादानुसार नमक, नींबू का रस डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। इसके बाद इसमें काजू डालकर आंच से उतार लें। पपीता जब ठंडा हो जाए तो उसे फ्रिज में रख दें। खाने के बाद इसे पापड़ के साथ सर्व करें।

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