चाइनीज पसंद करने वाले लोग जरूर ट्राई करें मोमोज पराठा, नोट करें ये टेस्टी रेसिपी know how to make tasty momos paratha recipe at home for chinese food lover in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीknow how to make tasty momos paratha recipe at home for chinese food lover in hindi

चाइनीज पसंद करने वाले लोग जरूर ट्राई करें मोमोज पराठा, नोट करें ये टेस्टी रेसिपी

Momos Paratha Recipe: इस पराठे की खासियत यह है कि यह हेल्दी होने के साथ झटपट बनकर भी तैयार हो जाता है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को खाने में बेहद अच्छा लगता है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानTue, 13 May 2025 12:19 PM
share Share
Follow Us on
चाइनीज पसंद करने वाले लोग जरूर ट्राई करें मोमोज पराठा, नोट करें ये टेस्टी रेसिपी

Momos Paratha Recipe: अगर आप चाइनीज फूड खाने को शौकीन है लेकिन रोज-रोज मोमोज, चिली पोटैटो जैसी चीजें खाकर बोर हो चुके हैं तो अब ट्राई करें मोमोज पराठा। यह पराठा नॉर्मल पराठे से थोड़ा अलग और खाने में बेहद टेस्टी है। इस पराठे की खासियत यह है कि यह हेल्दी होने के साथ झटपट बनकर भी तैयार हो जाता है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को खाने में बेहद अच्छा लगता है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है टेस्टी मोमोज पराठा रेसिपी।

मोमोज पराठा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री

-1 कप मैदा

-1 कप गेहूं का आटा

-1 कप बारीक कटी गोभी

-1/2 कप बारीक कटी गाजर

-1/4 कप बारीक कटी प्याज

-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

-1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

-1 छोटी चम्मच सोया सॉस

-1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर

-नमक स्वादानुसार

-2 बड़े चम्मच तेल

-पानी आवश्यकतानुसार

मोमोज पराठा बनाने की विधि

मोमोज पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पराठे का आटा तैयार कर लें। इसके लिए एक बड़े कटोरे में मैदा, गेहूं का आटा, एक चुटकी नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर धीरे-धीरे पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें। अब इस आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें। अब मोमोज वाले पराठे की स्टफिंग तैयार करने के लिए एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च और प्याज डालकर 2 मिनट भूनें। गोभी, गाजर, नमक, काली मिर्च और सोया सॉस डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं। ठंडा होने दें। इसके बाद मोमोज पराठा बनाने के लिए आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर उन्हें बेलकर उसमें 1-2 चम्मच स्टफिंग रखकर किनारों को मोड़कर बंद करते हुए हल्के हाथों से बेल लें। इसके बाद बेले हुए पराठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंकें। आपका टेस्टी गरमा-गरम मोमोज पराठा बनकर तैयार है। इसे टमाटर की चटनी या दही के साथ परोस सकते हैं।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।