वीकेंड पर दोस्तों को देनी है नॉनवेज पार्टी तो बनाएं चिकन अंगारा, रेसिपी पूछकर ही घर जाएंगे लोग non veg recipe know how to make restaurant style chicken angara recipe with secret masala in hindi, रेसिपी - Hindustan
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वीकेंड पर दोस्तों को देनी है नॉनवेज पार्टी तो बनाएं चिकन अंगारा, रेसिपी पूछकर ही घर जाएंगे लोग

  • Chicken Angara Recipe: इस रेसिपी को एक बार चखने वाला इसका स्वाद लंबे समयतक नहीं भूलता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है रेस्त्रा स्टाइल चिकन अंगारा की यह टेस्टी रेसिपी।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानFri, 21 March 2025 08:58 AM
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वीकेंड पर दोस्तों को देनी है नॉनवेज पार्टी तो बनाएं चिकन अंगारा, रेसिपी पूछकर ही घर जाएंगे लोग

इस वीकेंड अगर आपके चिकन लवर दोस्त कोई टेस्टी चिकन डिश खाने की डिमांड कर रहे हैं तो आप उनके लिए बना सकते हैं रेस्त्रां स्टाइल चिकन अंगारा की यह टेस्टी रेसिपी। यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है। आप इस रेसिपी को चावल, रोटी या नान के साथ गर्मागर्म परोस सकते हैं। इस रेसिपी को एक बार चखने वाला इसका स्वाद लंबे समयतक नहीं भूलता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है रेस्त्रां स्टाइल चिकन अंगारा की यह टेस्टी रेसिपी।

चिकन अंगारा बनाने के लिए सामग्री

चिकन मैरीनेट करने के लिए

-1 किलो चिकन पीस कटे हुए

-1 कप सादा दही

-½ कप क्रिस्पी फ्राइड प्याज

2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

-½ कप कद्दूकस किए हुए टमाटर

-2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

-1 चम्मच हल्दी पाउडर

-2 चम्मच नमक

-½ चम्मच गरम मसाला पाउडर

-1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी

भूनने और पीसने के लिए

-1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया के बीज

-1 चम्मच साबुत काली मिर्च

-2 इंच दालचीनी का टुकड़ा

-1 चम्मच जीरा

-10 साबुत सूखी लाल मिर्च

ग्रेवी बनाने के लिए

-3 बड़े चम्मच घी

-3 बड़े चम्मच तेल

-2 तेजपत्ता

-3-4 लौंग

-2 साबुत काली इलायची

दम लगाने के लिए

-1 टुकड़ा कोयला

-1 चम्मच घी

चिकन अंगारा बनाने का तरीका

चिकन अंगारा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को मैरीनेट करेंगे। इसके लिए सभी चीजों को एक बड़े कटोरे में डालकर अच्छी तरह मिलाने के बाद कटोरे को ढक्कर एक तरफ रख दें। इसके बाद भुना हुआ मसाला मिश्रण बनाने के लिए सभी सामग्री को एक पैन में डालकर मीडियम आंच पर हल्का भूरा और खुशबूदार होने तक भूनें। अब पैन को आंच से हटाकर मसालों को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के लिए रख दें। जब मसाले ठंडे हो जाएं तो भुने हुए मसालों को ग्राइंडर में डालकर पीसकर चिकना पाउडर बना लें। अब चिकन अंगारा की ग्रेवी बनाने के लिए मीडियम तेज आंच पर एक बड़े पैन में घी और तेल गरम करके तेजपत्ता, लौंग और काली इलायची डालकर 4 सेकेंड तक भूनें। इसके बाद इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन और मसाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस स्टेज पर गैस की आंच कम कर दें। पैन को ढककर चिकन के पकने तक इंतजार करें। इसमें लगभग 45 मिनट तक का समय लग सकता है। इस बीच चिकन को बीच-बीच में हिलाते रहें। नमक की जांच करें और जरूरत पड़ने पर और डाल सकते हैं। अब चिकन करी को स्मोकी प्लेवर देने के लिए कोयला या दालचीनी के टुकड़े को सीधा गैस की आंच पर तब तक गर्म करें जब तक वह लाल न हो जाए। इसके बाद पैन के बीच में एक छोटा कटोरा रखकर उसमें गर्म कोयला रखें। कोयले के ऊपर घी डालकर तुरंत पैन का ढक्कन बंद कर दें। चिकन ग्रेवी को लगभग 5 मिनट तक धुआं सोखने दें। इसके बाद कोयला फेंक दें और कटोरा हटा दें। चिकन अंगारा को कटे हुए धनिया से गार्निश करके गरमागरम परोसें।

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