भोजन की थाली अचार के बिना अधूरी सी लगती है। गर्मियों के मौसम में खासतौर पर थाली में परोसा गया आम का अचार भूख और स्वाद, दोनों बढ़ा देता है। आम का अचार भारतीय व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो अपने तीखे, खट्टे और मसालेदार स्वाद के लिए जाना जाता है। भारत के विभिन्न क्षेत्रों में अलग-अलग तरह के आम के अचार बनाए जाते हैं। अगर आप भी नॉर्मल अचार खाकर बोर हो चुके हैं तो इस समर सीजन ट्राई करें ये 7 तरह के टेस्टी अचार।
पंजाबी आम का अचार स्वाद में तीखा और मसालेदार होता है, जिसे सरसों के तेल में बनाकर तैयार किया जाता है। इस अचार को बनाने के लिए सौंफ, मेथी, और कलौंजी जैसे मसाले डाले जाते हैं। आप इस अचार का मजा पराठे, दाल-चावल के साथ ले सकते हैं।
इस अचार में कच्चे आम को नमक और हल्दी के साथ रखा जाता है, जिससे यह खट्टा और हल्का मसालेदार स्वाद देता है। इसमें तेल कम होता है। आप इस अचार को दाल, सब्जी या रोटी के साथ खा सकते हैं।
आंध्र अवकाया दक्षिण भारत का तीखा चटपटा अचार है, जिसे बनाने के लिए लाल मिर्च, सरसों के बीज, और तेल का उपयोग किया जाता है। अचार में कच्चे आम के छोटे टुकड़े करके डाले जाते हैं। आप इस अचार को चावल और दही के साथ खा सकते हैं।
राजस्थानी लहसुन का अचार में लहसुन की मात्रा अधिक होती है, जो इसे एक अनोखा स्वाद देती है। इसमें डाले जाने वाले मिर्च और मसाले अचार का तीखापन बढ़ाते हैं। आप इस अचार को रोटी या खिचड़ी के साथ खा सकते हैं।
नारियल तेल और स्थानीय मसालों जैसे करी पत्ता और हल्दी के साथ बनाया जाता है। यह अचार हल्का तीखा और सुगंधित होता है। इस अचार का स्वाद खट्टा और हल्का मसालेदार होता है। आप इसे इडली, डोसा या चावल के साथ खा सकते हैं।
गुजराती मीठा अचार बनाने के लिए गुड़ या चीनी का यूज किया जाता है, जो इसे मीठा-खट्टा स्वाद देता है। इसमें लौंग और दालचीनी जैसे मसाले शामिल होते हैं। इस अचार का स्वाद मीठा, खट्टा और हल्का मसालेदार होता है। आप इस अचार को पूरी या थेपला के साथ खा सकते हैं।
बंगाली आम का कसुंडी सरसों के बीजों के साथ बनाया जाता है, जो इसे तीखा स्वाद देता है। इसमें सिरका और मसाले मिलाए जाते हैं। इस अचार का सेवन मछली, चावल या स्नैक्स के साथ किया जा सकता है।