सब्जी का स्वाद बढ़ाने से लेकर सलाद की प्लेट सजाने तक में यूज किया जाने वाला कच्चा प्याज, आपकी सेहत को भी कई बड़े फायदे पहुंचाता है। जी हां, गर्मियों में तो खासतौर पर लोग लू और गर्मी के असर को कम करने के लिए कच्चा प्याज का सेवन करते हैं। बात अगर इसमें मौजूद पोषक तत्वों की करें तो कच्चे प्याज में पर्याप्त मात्रा में सोडियम, पोटेशियम, फोलेट्स, विटामिन सी, ई और ई, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और फॉस्फोरस पाया जाता है। जो इसे सेहत के लिए वरदान बनाते हैं। आइए जानते हैं गर्मियों में कच्चा प्याज डाइट में शामिल करने से सेहत को क्या बड़े फायदे मिलते हैं। Pic Credit: Shutterstock
प्याज में मौजूद पानी की अधिकता गर्मियों में डिहाइड्रेशन से बचाव करती है। Pic Credit: Freepik
शरीर को ठंडक प्रदान करता है: कच्चा प्याज खाने से गर्मी से राहत और शरीर के तापमान को नियंत्रित रखने में मदद मिलती है। Pic Credit: Freepik
कच्चा प्याज पाचन एंजाइम्स को बढ़ाकर अपच और कब्ज की समस्या को कम करने में मदद करता है। Pic Credit: Freepik
प्याज में मौजूद क्रोमियम ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखने में मदद करता है। Pic Credit: Freepik
कच्चा प्याज गर्मी और लू के प्रभाव को कम करता है। इसका सेवन सलाद के रूप में किया जा सकता है। Pic Credit: Freepik
प्याज में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण त्वचा का संक्रमण और मुंहासों से बचाव करते हैं। Pic Credit: Freepik
प्याज में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट्स, इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखने में मदद करते हैं। जिससे व्यक्ति जल्दी-जल्दी बीमार पड़ने से बचा रहता है। Pic Credit: Freepik
अपनी डाइट में कच्चा प्याज शामिल करने के लिए उसे सलाद में काटकर नींबू और नमक मिलाकर खाएं। आप चाहे तो इसका उपयोग सब्जियों या चटनी बनाने के लिए भी कर सकते हैं। Pic Credit: Freepik
कच्चा प्याज खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। बावजूद इसके प्याज खाते समय कुछ बातों का खास ख्याल रखना चाहिए। ध्यान रखें, अधिक मात्रा में प्याज खाने से सांस की दुर्गंध या पेट में जलन पैदा हो सकती है। ऐसे में प्याज हमेशा सीमित मात्रा में ही खाएं। Pic Credit: Freepik