होटलों में खाने का जायका बढ़ाएंगे महिला समूह
Aligarh News - अलीगढ़ में होटल संचालकों ने स्थानीय उत्पादों को शामिल करने का निर्णय लिया है, जो महिलाओं द्वारा तैयार किए गए हैं। इस पहल से महिलाओं को आत्मनिर्भरता मिलेगी और ‘वोकल फॉर लोकल’ अभियान को बढ़ावा मिलेगा।...

अलीगढ़, वरिष्ठ संवाददाता। अब शहर के होटलों में परोसे जाने वाले व्यंजनों में स्थानीय स्वाद और महिलाओं की मेहनत की खुशबू शामिल होगी। मंडलायुक्त संगीता सिंह की पहल पर स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) द्वारा तैयार उत्पादों का उपयोग स्थानीय होटलों में किया जाएगा। यह कदम महिलाओं की आत्मनिर्भरता को प्रोत्साहन देने के साथ-साथ ‘वोकल फॉर लोकल अभियान को भी नई दिशा देगा। गुरुवार को कमिश्नरी कार्यालय में आयोजित बैठक में मंडलायुक्त ने होटल संचालकों और महिला समूहों के बीच समझौता प्रक्रिया को शीघ्र पूरा कराने के निर्देश दिए। होटल संचालकों ने इस प्रस्ताव का स्वागत करते हुए स्थानीय उत्पादों को प्राथमिकता देने की सहमति जताई।
उन्होंने कहा कि इससे उन्हें गुणवत्तापूर्ण और सस्ते उत्पाद स्थानीय स्तर पर ही मिल सकेंगे। सीडीओ प्रखर कुमार सिंह ने इसे स्थानीय अर्थव्यवस्था के सशक्तिकरण का बड़ा कदम बताया। पीडी डीआरडीए भालचंद त्रिपाठी ने जानकारी दी कि जिले में 18 हजार महिला समूह सक्रिय हैं, जिनसे 1.82 लाख महिलाएं जुड़ी हैं। इनमें से 35 हजार महिलाएं अचार, मसाले, पापड़, शहद, पूजा किट, साफ-सफाई सामग्री जैसी वस्तुएं बना रही हैं। बैठक में आपूर्ति और मांग को लेकर दोनों पक्षों में विस्तृत बातचीत हुई। सीडीओ ने कहा कि इस पहल से जहां महिलाओं को स्थायी बाजार मिलेगा, वहीं होटल उद्योग को देसी स्वाद से भरपूर गुणवत्तापूर्ण उत्पाद सुलभ होंगे। बैठक में अपर आयुक्त मंशाराम यादव, उपनिदेशक कृषि यशराज सिंह, सहायक आयुक्त खाद्य दीनानाथ, एडी इंफॉर्मेशन संदीप कुमार, जिला मिशन प्रबंधक असलम सहित 22 स्वयं सहायता समूह व 11 होटल संचालकों ने प्रतिभाग किया।
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