Health Risks of Chemically Ripened Mangoes in Market धड़ल्ले से बिक रहे केमिकल से पकाए आम, Lakhisarai Hindi News - Hindustan
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धड़ल्ले से बिक रहे केमिकल से पकाए आम

धड़ल्ले से बिक रहे केमिकल से पकाए आम

Newswrap हिन्दुस्तान, लखीसरायTue, 27 May 2025 03:05 AM
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धड़ल्ले से बिक रहे केमिकल से पकाए आम

कजरा, ए.सं.। बाजार में इन दिनों फलों का राजा कहलाने वाले आम की बिक्री बड़े जोरों पर है। बाजार में बिक रहा आम प्राकृतिक रूप से नहीं पका हुआ,बल्कि इसे विभिन्न रसायनिक पदार्थ के सहयोग से पकाया जा रहा है। आम पर लगे हुए हानिकारक रसायनिक पदार्थ का असर लोगों की सेहत पर पड़ रहा है। कस्बे में फल विक्रेताओं से जब इस बारे में बात की तो माना कि यह आम सेहत के लिए अच्छे नहीं है। रसायनिक पदार्थ से पके हुए फलों को लेकर चिकित्सकों का कहना है कि इनसे विभिन्न पेट संबंधित बीमारियों का अंदेशा रहता है। रसायनिक पदार्थ का उपयोग कर पकाए गए फलों से लीवर, किडनी व कैंसर जैसी बीमारियों के होने की आशंका बनी रहती है।

आम पकाने के लिए कैल्शियम कार्बन डाइऑक्साइड अन्य रासायनिक पदार्थ प्रयोग में लाए जा रहे है।

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