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लंच बॉक्स में रखी रोटियां सूखकर हो जाती हैं खराब, बिना घी लगाएं घंटों तक ऐसे रखें सॉफ्ट

कुकिंग से जुड़ी इस समस्या को दूर करने के लिए आप कुछ छोटे-छोटे आसान किचन ट्रिक्स अपना सकती हैं। आइए जानते हैं कैसे आप रोटियों पर बिना घी लगाएं उन्हें कई घंटे फ्रेश और सॉफ्ट बनाए रख सकती हैं।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानTue, 3 June 2025 07:39 AM
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लंच बॉक्स में रखी रोटियां सूखकर हो जाती हैं खराब, बिना घी लगाएं घंटों तक ऐसे रखें सॉफ्ट

अगर आपकी अपनी बनाई रोटियों से यह शिकायत हमेशा बनी रहती हैं कि गर्म रोटियां तो स्वाद में अच्छी लगती हैं लेकिन स्कूल या ऑफिस के लिए पैक की गई रोटियां कुछ घंटों में ही सूखकर बेस्वाद हो जाती हैं। जिन्हें कई बार देखकर व्यक्ति की भूख ही खत्म जाती है। रोटियों को सॉफ्ट बनाए रखने के लिए उनपर लगाया गया घी भी रोटी की सॉफ्टनेस नहीं बनाए रख पाता। कुकिंग से जुड़ी इस समस्या को दूर करने के लिए आप कुछ छोटे-छोटे आसान किचन ट्रिक्स अपना सकती हैं। आइए जानते हैं कैसे आप रोटियों पर बिना घी लगाएं उन्हें कई घंटे फ्रेश और सॉफ्ट बनाए रख सकती हैं।

रोटियों को कई घंटे फ्रेश और सॉफ्ट बनाए रखेंगे ये किचन हैक्स

अच्छी क्वालिटी का आटा खरीदें

रोटी को लंबे समय तक फ्रेश और सॉफ्ट बनाए रखने के लिए अच्छी गुणवत्ता वाला गेहूं का आटा यूज करें। इसके अलावा आटा गूंथते समय उसमें थोड़ा सा दूध या दही मिलाने से रोटी नरम बनी रहती है।

आटा गूंथने का तरीका

आटे को हमेशा नरम और चिकना गूंथें। आटा गूंथने के लिए हमेशा गुनगुने पानी का यूज करें और गूंथने के बाद उसे रेस्ट करने के लिए ढककर 20 मिनट के लिए छोड़ दें।

तेल या घी लगाएं

आटा गूंथने के बाद उसमें 2 चम्मच तेल या घी मिलाएं। ऐसा करने से भी रोटी नरम बनती है।

रोटी को बेलने का सही तरीका

रोटी को कभी भी ना तो बहुत ज्यादा पतला या बहुत ज्यादा मोटा ना बेलें। याद रखें एक समान मोटाई वाली रोटी हमेशा नरम बनी रहती है।

रोटी पकाने का तरीका

रोटी को हमेशा मीडियम आंच पर ही पकाना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि तेज आंच पर पकी रोटी बाद में सख्त हो सकती है।

सूती कपड़े में लपेटकर रखें रोटी

रोटी को तवे से उतारने के बाद, उसे तुरंत एक साफ सूती कपड़े में लपेटकर कैसरोल में रखें। ऐसा करने से रोटी की भाप उसे नरम बनाए रखेगी।

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