बासी रोटी पर लगा लें जरा सा नमक और घी, रोजाना खा कर मिलेंगे ये 5 गजब के फायदे 5 amazing health Benefits of Eating basi roti with salt and Ghee, हेल्थ टिप्स - Hindustan
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बासी रोटी पर लगा लें जरा सा नमक और घी, रोजाना खा कर मिलेंगे ये 5 गजब के फायदे

रात की बची बासी रोटियों को फेंक देते हैं, तो आज के बाद ये भूल कभी नहीं करेंगे। इनपर जरा सा घी लगाकर गर्म करें और नमक बुरक कर खा लें, स्वाद के साथ सेहत को जो फायदे मिलेंगे आपको हैरानी में डाल देंगे।

Anmol Chauhan लाइव हिन्दुस्तानThu, 29 May 2025 11:04 AM
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बासी रोटी पर लगा लें जरा सा नमक और घी, रोजाना खा कर मिलेंगे ये 5 गजब के फायदे

अधिकतर भारतीय घरों में रोटी तो बनती ही है। चाहे लंच हो या डिनर रोटी हमारी डाइट का बड़ा अहम हिस्सा है। हालांकि कई बार रात में बनी रोटियां बच भी जाती हैं, जिन्हें बासी समझकर लोग खाने से परहेज करते हैं। आयुर्वेद की मानें तो ये बासी रोटी शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है। खासतौर से अगर इसपर घी और नमक लगाकर खाया जाए, तो इसके कई हेल्थ बेनिफिट्स शरीर को मिलते हैं। बासी रोटी का स्वाद भी कई बार लोगों को पसंद नहीं आता, ऐसे में अगर इसपर थोड़ा सा घी लगाकर इसे क्रिस्पी कर लिए जाए और हल्का सा नमक बुरक कर खाया जाए, तो इसका स्वाद भी बढ़ जाता है। यानी हेल्थ और टेस्ट दोनों के लिए ये बेस्ट है। तो चलिए जानते हैं अगर आप इसे अपनी डाइट का हिस्सा बनाएं तो क्या कुछ हेल्थ बेनिफिट्स मिल सकते हैं।

पाचन को करे दुरुस्त

अगर आपको कोई ना कोई पाचन संबंधी परेशानी बनी ही रहती है, तो बासी रोटी को आपको अपनी डाइट का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए। दरअसल बासी रोटी एक फर्मेंटेड फूड है, जो गट हेल्थ के लिए काफी बेनिफिशल होता है। जब आप इसे नमक और घी के साथ खाते हैं, तो फायदे और भी बढ़ जाते हैं। जहां घी आंतों के लुब्रिकेशन को सपोर्ट करता है वहीं नमक इलेक्ट्रोलाइट बैलेंस करने में मदद करता है।

शरीर की एनर्जी करे बूस्ट

अगर आपको थकान महसूस हो रही हो या इंस्टेंट एनर्जी बूस्ट करनी हो तो बासी रोटी और घी-नमक का कॉम्बिनेशन जरूर ट्राई करें। दरअसल बासी रोटी में भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट मौजूद होता है, तो शरीर को तुरंत और लंबे समय तक एनर्जेटिक रखने में मदद करता है। घी भी एक नेचुरल फैट होता है, जो शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देता है। ऐसे में अगर सुबह सुबह बासी रोटी पर घी और नमक लगाकर खाया जाए, तो सारा दिन शरीर में ऊर्जा बनी रहती है।

इम्यूनिटी को करे बूस्ट

बासी रोटी पर नमक और घी लगाकर खाने से इम्यूनिटी बूस्ट होने में भी मदद मिलती है। दरअसल हमारी इम्यूनिटी कहीं ना कहीं हमारी गट हेल्थ से ही जुड़ी होती है। बासी रोटी जो एक फर्मेंटेड फूड है, उसमें प्रोबायोटिक्स मौजूद होते हैं, जो गट हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। घी में भी नेचुरल तौर पर एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं, जो इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करते हैं। ऐसे में अगर बासी रोटी पर नमक और घी लगाकर खाया जाए, तो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता नेचुरल रूप से बढ़ सकती है।

वेट मैनेजमेंट में करे मदद

बासी रोटी में घी और नमक लगाकर खाने से वेट मैनेजमेंट में भी मदद मिलती है। ऐसा माना जाता है कि बासी रोटी, फ्रेश रोटी की तुलना में काफी हल्की होती है। पचाने में भी आसान होती है और इसमें रेजिस्टेंट स्टार्च डेवलप हो जाता है, जो मेटाबॉलिज्म को सपोर्ट करता है। अगर इसपर थोड़ी मात्रा में घी लगाकर खाया जाए तो ये फैट के ब्रेकडाउन में भी मदद करता है। इससे क्रेविंग भी कंट्रोल में रहती है जिससे आप कम कैलोरी का सेवन करते हैं।

स्किन और हेयर हेल्थ के लिए फायदेमंद

बालों और स्किन की हेल्थ के लिए भी बासी रोटी पर नमक और घी लगाकर खाना काफी फायदेमंद होता है। बासी रोटी गट हेल्थ को दुरुस्त रखती है, जो कहीं ना कहीं हमारी स्किन और बालों की हेल्थ को सीधा इंपैक्ट करता है। इसके अलावा रोजाना थोड़ा घी खाना भी स्किन को अंदर से मॉइश्चराइज रखता है, जिससे त्वचा ग्लोइंग बनती है। बालों के झड़ने और ड्राइनेस की समस्या में भी घी और बासी रोटी खाना काफी फायदेमंद हो सकता है।

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