बच्चे भी चटकारे ले कर खाएंगे टिंडे की ये 3 डिशेज, चटपटी सब्जी बनाने के लिए देख लें रेसिपी 3 Tasty dishes you can make from Tinda Punjabi style Tinda Stuffed Tinda and Dahi Tinda recipe, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपी3 Tasty dishes you can make from Tinda Punjabi style Tinda Stuffed Tinda and Dahi Tinda recipe

बच्चे भी चटकारे ले कर खाएंगे टिंडे की ये 3 डिशेज, चटपटी सब्जी बनाने के लिए देख लें रेसिपी

कुछ सब्जियों को चखे बिना हम उसके बारे में अपने मन में एक नकारात्मक धारणा बना लेते हैं। टिंडा भी उनमें से एक है। पर, सही तरीके अगर इसे बनाया जाए तो खाने वाले उंगलियां चाटते नहीं थकेंगे। टिंडे की कुछ स्वादिष्ट रेसिपीज बता रही हैं, अपर्णा वर्मा

Anmol Chauhan हिन्दुस्तानFri, 16 May 2025 12:48 PM
share Share
Follow Us on
बच्चे भी चटकारे ले कर खाएंगे टिंडे की ये 3 डिशेज, चटपटी सब्जी बनाने के लिए देख लें रेसिपी

बेचारे टिंडे भी सब्जियों की उस बदनाम लिस्ट में शामिल हैं, जिनका नाम सुनते ही अक्सर लोगों के मुंह बन जाते हैं। बच्चे तो टिंडे के सबसे बड़े दुश्मन ठहरे इसलिए उन्हें टिंडे परोसने की तो कोई सोचता तक नहीं। लेकिन असल में टिंडे इतने बुरे नहीं, जितना बदनाम उन्हें कर दिया गया है। टिंडे का बहुत सॉफ्ट टेक्सचर और माइल्ड फ्लेवर होता है। ऐसे में अगर इन्हें सही मसालों के साथ, सही ढंग से पकाया जाए; तो टिंडे भी बेहद कमाल बन सकते हैं। आज हम आपके लिए टिंडे की कुछ ऐसी ही अनोखी डिशेज ले कर आए हैं, जिन्हें खाने के बाद आप टिंडे देखकर मुंह तो नहीं बनाने वाले। हां, इनका चटकारेदार स्वाद आपके मुंह में पानी जरूर ला सकता है। तो चलिए देखें ये मजेदार सी रेसिपीज।

भरवां टिंडे

सामग्री: • टिंडे: 4 • बारीक कटा प्याज: 1 • बारीक कटा टमाटर: 2 • बारीक कटा लहसुन: 4 कलियां • हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच • लाल मिर्च पाउउर: 1 चम्मच • धनिया पाउडर: 2 चम्मच • गरम मसाला पाउडर: 1 चम्मच • जीरा पाउडर: 1 चम्मच • अमचूर पाउडर: 1/2 चम्मच • हींग: चुटकी भर • नमक: स्वादानुसार • तेल: आवश्यकतानुसार • बारीक कटी धनिया पत्ती: 2 चम्मच

विधि: कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें अदरक व लहसुन को कुछ देर भूनें। बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो कड़ाही में बारीक कटा टमाटर डालकर उसे मुलायम होने तक पकाएं। सभी मसाले डालें और खुशबू आने तक अच्छी तरह से भूनें। गैस ऑफ करें और तैयार मसाले को ठंडा होने दें। इस बीच टिंडे को धोकर उसका छिलका छीलें और उसमें ऊपर से क्रॉस कट लगाएं। सभी टिंडे को ऐसे ही तैयार करें।

मसालों का मिश्रण जब पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो उसे ग्राइंडर में पीसकर बारीक पेस्ट तैयार कर लें। इस पेस्ट को टिंडे के बीच में जितनी ज्यादा मात्रा में भर सकती हैं, भर दें। प्रेशर कुकर गर्म करें और उसमें थोड़ा-सा तेल डालें। सारे भरवां टिंडे को कुकर में एक-एक करके डालें। ऊपर से बचा हुआ मसाला भी डाल दें। ऊपर से स्वादानुसार नमक छिड़कें, एक कप पानी डालें। कुकर बंद करके तीन सीटी लगाएं। कुकर का प्रेशर अपने-आप निकलने दें। धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें।

पंजाबी स्टाइल टिंडा

सामग्री: • टिंडे: 8 • बारीक कटा प्याज: 1 • बारीक कटा लहसुन: 4 कली • बारीक कटा टमाटर: 1 • टमाटर पेस्ट: 4 चम्मच • धनिया पाउडर: 1/2 चम्मच • जीरा पाउडर: 1/2 चम्मच • गरम मसाला पाउडर: 1 छोटा चम्मच • लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच • तेल: 1 चम्मच • जीरा: 1 छोटा चम्मच • हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच • हींग: 1/4 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • बारीक कटी धनिया पत्ती: गार्निशिंग के लिए

विधि: टिंडे का छिलका छीलकर बीज निकाल दें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो कड़ाही में लहसुन और प्याज डालें। प्याज के मुलायम होने तक पकाएं। अब कड़ाही में टमाटर, टिंडे, टमाटर का पेस्ट, हींग, हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। थोड़ा पानी मिलाएं और कड़ाही को ढककर टिंडे को मुलायम होने तक पकाएं। टिंडे के नरम होने के बाद कड़ाही में जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। चार से पांच मिनट तक पकाएं। धनिया पत्ती से गार्निश कर दाल और रोटी के साथ सर्व करें।

दही वाले टिंडे

सामग्री: • टिंडे: 1/2 किलो • सरसों तेल: 1 चम्मच • सरसों: 1/2 चम्मच • मेथी दाना: 1/2 चम्मच • बीच से कटी हरी मिर्च: 2 • हींग: चुटकी भर • हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • दही: 3/4 कप • बेसन: 1 चम्मच • धनिया पाउडर: 1/2 चम्मच • गरम मसाला पाउडर: 1/4 चम्मच • लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच • कसूरी मेथी: 1 चम्मच • बारीक कटी धनिया पत्ती: 4 चम्मच

विधि: टिंडे का छिलका छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें। तेल को गर्म करें और उसमें जीरा और मेथी डालें। जब जीरा चटकने लगे तो कड़ाही में टिंडे, मिर्च, हींग, नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं। मध्यम आंच पर टिंडे को पकाएं। एक छोटी-सी कटोरी में दही, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 1/4 कप पानी डालकर मिलाएं। इस मिश्रण को कड़ाही में टिंडे के ऊपर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। धीमी आंच पर सभी सामग्री को पांच से सात मिनट तक पकाएं। जब टिंडे मसालों को पूरी तरह से सोख ले तो नमक और मसाले एडजस्ट करें। गैस ऑफ करें और धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।