जब भी खाएंगे पेट भर जाएगा, सीख लें मसाला बाटी बनाने की ये आसान रेसिपी aloo ka paratha in new twist make masala bati recipe, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीaloo ka paratha in new twist make masala bati recipe

जब भी खाएंगे पेट भर जाएगा, सीख लें मसाला बाटी बनाने की ये आसान रेसिपी

Masala Bati Recipe: गर्मियों की छुट्टियां पड़ते ही बच्चे खाने-पीने को लेकर भी काफी चूजी हो जाते हैं। ऐसे में उन्हें हर दिन कुछ नया खिलाने की डिमांड पूरी करनी है तो वहीं बोरिंग आलू का पराठा बनाने की बजाय नए अंदाज में बाटी रेडी करें। नोट कर लें रेसिपी।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानThu, 22 May 2025 09:32 AM
share Share
Follow Us on
जब भी खाएंगे पेट भर जाएगा, सीख लें मसाला बाटी बनाने की ये आसान रेसिपी

बच्चों की छुट्टियां स्टार्ट हो गई हैं। इसके साथ ही बच्चों के खाने-पीने का नखरा भी शुरू हो चुका है। रोजाना उन्हें कुछ ना कुछ नया और चटपटा खाने को चाहिए होता है। ऐसे में मार्केट का जंकफूड देने के बजाय घर के खाने को ट्विस्ट के साथ खिलाएं। बच्चे अगर आलू का परांठा खाकर बोर हो गए हैं तो उन्हें आसान तरीके से मसाला बाटी बनाकर खिलाएं। जिसका स्वाद उन्हें जरूर पसंद आएगा। तो चलिए जान लें कैसे बनाएं मसाला बाटी की रेसिपी।

मसाला बाटी की सामग्री

एक कप गेंहू का आटा

आधा कप सूजी

नमक स्वादानुसार

आधा चम्मच अजवायन

आधा चम्मच सफेद तिल

देसी घी मोयन के लिए

हरी मिर्च 8-10

दो टुकड़ा अदरक

धनिया के बीज दो चम्मच

सौंफ एक चम्मच

एक चम्मच जीरा

नमक स्वादानुसार

हल्दी पाउडर

धनिया पाउडर

दो उबले आलू

एक कप हरी मटर उबली हुई

मसाला बाटी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले किसी बड़ी थाली में गेंहू का आटा, सूजी लें।

-इसमे नमक, अजवाइन, सफेद तिल और देसी घी डालकर मिक्स करें।

-अब पानी डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। ये ना ज्यादा गीला हो ना ज्यादा कड़क।

-मसाला बनाने के लिए दो उबले आलू को मैश कर लें। साथ ही फ्रोजन हरी मटर को पानी में उबाल लें। जिससे कि ये पक जाए।

-अब मिक्सी के जार में हरी मिर्च, अदरक, जीरा, सौंफ, नमक, धनिया के बीज डालकर मिक्सी में पीस लें।

-कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमे ये तैयार मसाला डाल कर भून लें।

-साथ ही मसाले में हल्दी, धनिया पाउडर डालकर भूनें।

-अब उबले मैश किए हुए आलूओं और हरी मटर को डालकर मिक्स करें।

-अच्छी तरह सें भून लें।

-अब आटे की एक समान छोटी लोईयां बनाएं और आलू का तैयार मसाला भरकर छोटी गोलियां तैयार कर लें।

-अप्पे वाले पैन में तेल डालकर गर्म करें और इन बाटियों को रखकर पकाएं।

-अगर जरूरत हो तो ढंक दें, जिससे ये पूरी तरह से अंदर तक पक जाएं।

-आलू के पराठे बनाने की बजाय आलू की स्टफिंग से बनी ये मसाला बाटी बच्चों को जरूर पसंद आएगी।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।