लंच में बनाएं शिमला मिर्च-कॉर्न की सब्जी, टेस्टी स्वाद सबको आएगा पसंद How to make corn capsicum sabji recipe In Hindi, रेसिपी - Hindustan

लंच में बनाएं शिमला मिर्च-कॉर्न की सब्जी, टेस्टी स्वाद सबको आएगा पसंद

लंच में कुछ टेस्टी खाने का मन है तो शिमला मिर्च और कॉर्न को मिलाकर एक टेस्टी सब्जी बनाकर तैयार करें। रोटी के साथ इस सब्जी का स्वाद काफी अच्छा लगता है। इसे बच्चों-बड़ों के टिफिन के लिए भी बना सकते हैं। सीखिए रेसिपी-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानMon, 5 May 2025 09:52 AM
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लंच में बनाएं शिमला मिर्च-कॉर्न की सब्जी, टेस्टी स्वाद सबको आएगा पसंद

लंच हो या फिर डिनर घर के सभी सदस्य कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं। ऐसे में आप शिमला मिर्च-कॉर्न की मसालेदार सब्जी बनाकर तैयार कर सकती हैं। इस सब्जी को किसी खास मौके पर भी बनाया जा सकता है और बच्चों-बड़ों के टिफिन में देने के लिए भी ये सब्जी परफेक्ट है। शिमला मिर्च-कॉर्न की इस मसालेदार सब्जी को बनाना बहुत मुश्किल भी नहीं है और ये घर पर मौजूद चीजों से बनकर तैयार हो जाती है। अगर आपने इस सब्जी का स्वाद कभी नहीं चखा है तो एक बार इसे जरूर ट्राई करें। सीखिए शिमला मिर्च-कॉर्न की टेस्टी सब्जी बनाने का तरीका।

शिमला मिर्च-कॉर्न की सब्जी बनाने के लिए आपको चाहिए-

- आधा कप उबला हुआ कॉर्न

- आधा कप कटी हुई हरी शिमला मिर्च

- 2 बड़े चम्मच लाल शिमला मिर्च

- 2 बड़े चम्मच पीली शिमला मिर्च

- 2 बड़े चम्मच मलाई

- 1 कप प्याज की प्यूरी

- 1 कप टमाटर की प्यूरी

- 1 छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 चुटकी हिंग

- 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

- एक छोटा चम्मच किचन किंग मसाला

- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला

- थोड़ी हल्दी पाउडर

- स्वादानुसार नमक

- 1 बड़ा चम्मच घी

- 1 बड़ा चम्मच तेल

कैसे बनाएं शिमला मिर्च-कॉर्न की सब्जी

शिमला मिर्च-कॉर्न की सब्जी बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर इसमें जीरा, हिंग और अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें और पकने दें। एक या दो मिनट बाद इसमें प्याज की प्यूरी डालें और उसे भी गोल्डन होने तक भूनें। जब प्याज भुन जाए तो इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और अच्छे से पानी सुखने तक पकाएं। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, किचन किंग मसाला, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं। मसाले को तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए। तेल अलग होते ही इसमें मलाई, तीनों तरह की शिमला और उबले हुए कॉर्न डालें। अब थोड़ा गर्म पानी डालें और ढककर 5 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें एक चम्मच घी और गरम मसाला मिलाएं। फिर इस सब्जी को गरमागरम परोसें।

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