एक बार जरूर ट्राई करें यहां बताई भिंडी मसाला की रेसिपी, स्वाद की होगी खूब तारीफ How to make Spicy Dahi Bhindi Masala Recipe in Hindi, रेसिपी - Hindustan
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एक बार जरूर ट्राई करें यहां बताई भिंडी मसाला की रेसिपी, स्वाद की होगी खूब तारीफ

अगर आपको भी भिंडी खाना पसंद है तो एक बार भिंडी मसाला की यहां बताई गई रेसिपी को जरूर ट्राई करें। ये बच्चों को टिफिन में भी दे सकते हैं और घर आए मेहमानों को भी परोसी जा सकती हैं। सीखिए बनाने का तरीका-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानSat, 3 May 2025 07:36 AM
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एक बार जरूर ट्राई करें यहां बताई भिंडी मसाला की रेसिपी, स्वाद की होगी खूब तारीफ

भिंडी बच्चों से लेकर बड़ों तक की फेवरिट सब्जी है। वैसे तो ज्यादातर घरों में इसे गोल काटने के बाद छौंक दिया जाता है। लेकिन हर बार एक जैसी सब्जी खाकर बोरियत होने लगती है और फिर समय के साथ मन पसंद सब्जी से भी नफरत होने लगती है। ऐसे में सबसे अच्छा है कि एक ही सब्जी को कई तरह से बनाकर परोसा जाए। अगर आपके घर में भिंडी को खूब चाव के साथ खाया जाता है तो आप एक बार यहां बताई गई भिंडी मसाला की रेसिपी को जरूर ट्राई करें। इस सब्जी को आप बच्चों के टिफिन में तो रख ही सकती हैं, बल्कि इसे मेहमानों को भी परोसा जा सकता है। यहां सीखिए भिंडी मसाला की रेसिपी।

भिंडी मसाला बनाने के लिए आपको चाहिए

500 ग्राम भिंडी

एक मीडियम साइज प्याज

एक मीडियम टमाटर

एक कप दही

दो बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

एक छोटा चम्मच जीरा

आधा छोटा चम्मच अजवायन

2 से 3 हरी मिर्च

एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर

एक छोटा चम्मच गरम मसाला

एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर

एक चम्मच कसूरी मेथी

नमक स्वादानुसार

तेल

कैसे बनाएं भिंडी मसाला

भिंडी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को पानी से 2 से 3 बार धो लें और फिर पोंछ कर सुखा लें। अब इसे लंबाई में काट लें। फिर एक पैन में तेल गरम करें और उसमें भिंडी को थोड़ा नमक डालकर अच्छे से पका लें जब तक कि इसका चिपचिपापन खत्म न हो जाए। फिर पकी हुई भिंडी को प्लेट में निकाल लें। अब पैन में दोबारा तेल गरम करें और उसमें जीरा, अजवायन डालें। फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। जब प्याज का रंग हल्का ब्राउन होने लगे को इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसे भी अच्छे से भून लें। फिर हरी मिर्च और टमाटर डालें और अच्छे से पकने दें। जब टमाटर पक जाएं तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर डालें। थोड़ा पानी डालकर सभी मसालों को अच्छे से भूनें। जब मसाले पक जाएं तो आधा कप फेंटा हुआ दही डालें। अच्छे से मिस्क करें और भुनने दें। जब मसाला पक जाए तो स्वाद चखने के बाद नमक मिलाएं और इसमें भुनी हुई भिंडी भी डाल दें। भिंडी को मसाले के साथ अच्छे से पकने दें और फिर कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। सब्जी को धनिया पत्ती से गार्निश करें। फिर रोटी-पराठे के साथ गरमागरम परोसें।

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