सबको अच्छा लगेगा पनीर भुना मसाला का स्वाद, रोटी-पराठे के साथ करें सर्व
ग्रेवी वाले पनीर की सब्जी खाना पसंद है तो इस बार बनाएं पनीर भुना मसाला। भले ही इस सब्जी को बनाने में थोड़ा समय लगता है, लेकिन इसका जायकेदार स्वाद हर किसी को अच्छा लगता है। यहां जानिए पनीर भुना मसाला बनाने का तरीका।

मटर पनीर, शाही पनीर, कढ़ाई पनीर के अलावा कुछ अच्छा खाना चाहते हैं तो पनीर भुना मसाला बनाकर तैयार करें। स्वाद में जबरदस्त लगने वाली इस सब्जी को हर कई चाव से खाएगा। भले ही इसे बनाने में थोड़ा समय लग सकता है, लेकिन बनने के बाद कोई भी इसे खाने से खुद को रोक नहीं पाएगा। इस रोटी-पराठ के साथ सर्व किया जा सकता है। यहां सीखिए पनीर भुना मसाला बनाने का तरीका-
पनीर भुना मसाला बनाने के लिए आपको चाहिए-
- 300-350 ग्राम पनीर
- 2 मीडियम साइज के प्याज
- 3-4 टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच अदरक और लहसुन
- लंबाई में कटी थोड़ी शिमला मिर्च
- लंबाई में कटी थोड़ी प्याज
- 1 कप दही
- 2 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- स्वादानुसार नमक
- 4 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- थोड़ा मक्खन
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 2 हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
- ताजा धनिया
कैसे बनाएं पनीर भुना मसाला
इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले दही में कश्मीरी मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और नमक को बताई गई मात्रा में अच्छे से मिक्स करें और एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें। इस पेस्ट को तैयार करने के बाद टमाटर की प्यूरी तैयार कर लें। इसके लिए टमाटर 3-4 टमाटर को कश्मीरी मिर्च पाउडर और थोड़ा बहुत पानी डालकर पीस लें। इसका भी एक स्मूद पेस्ट तैयार करना है। इस सब्जी को बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें जीरा, बारीक कटी प्याज, बारीक कटा अदरक और बारीक कटा लहसुन डालें। इससे अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। अब इसमें दही मिक्स को डालें और अच्छे से मिक्स करें जब तक तेल ऊपर न दिखने लगे। फिर टमाटर की प्यूरी डालें और कम से कम 7-8 मिनट के लिए इसे अच्छे से पकाएं। ये जब तक पक रहा है तब तक एक पैन में तेल और थोड़ा बटर डालें। फिर पनीर के टुकड़ों को थोड़ी शिमला मिर्च और प्याज के साथ भून लें। भुनते समय काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, कसूरी मेथी और नमक डालें। जब पनीर अच्छे से सिक जाए तो इसमें मसाला ग्रेवी को डालें और अच्छे से मिक्स कर दें। सब्जी तैयार है, ताजा धनिया से गार्निश करें और सर्व करें। (रेसिपी एंड फोटो क्रेडिट- स्पून्जऑफदिल्ली)
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