चटपटा खाने की हो क्रेविंग तो बनाएं सिंधी आलू टुक, करीना कपूर की भी फेवरिट है ये डिश
- सिंधी डिशेज में आलू टुक एक फेमस स्नैक है, जिसे आलू फ्राई करके कुछ मसालों के साथ तैयार किया जाता है। अगर आपको चटपटा खाने की क्रेविंग होती है तो आप भी इस डिश को आसानी से तैयार कर सकते हैं। देखिए रेसिपी-

आलू टुक एक फेमस सिंधी स्नैक है जिसे आलू को फ्राई करके और कुछ मसालों के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है। ये डिश करीना कपूर की भी फेवरिट है। एक्ट्रेस कई बार खाने की फेवरिट चीजों में सिंधी कड़ी और आलू टुक का जिक्र कर चुकी हैं। अगर आपको चटपटा खाने की क्रेविंग हो तो आप इस डिश को फटाफट तैयार कर सकते हैं। आलू टुक बनाने का सबका तरीका अलग हो सकता है, यहां बताए गए तरीके से आप मिनटों में इस टेस्टी डिश को बनाकर खा सकते हैं। देखिए सिंपल रेसिपी-
आलू टुक बनाने के लिए आपको चाहिए
7-8 आलू बड़े, या फिर 12-15 छोटे आलू
तलने के लिए तेल
1 चम्मच नमक
चुटकीभर हल्दी पाउडर
1.5 चम्मच धनिया पाउडर
1.5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच चाट मसाला
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
2-3 हरी मिर्च (वैकल्पिक)
फ्रेश हरा धनिया
1/2 नींबू
कैसे बनाएं आलू टुक
अगर आप बड़े आलू का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे धोकर छील लें और फिर मोटे मोटे गोल टुकड़ों में काट लें। अगर आलू छोटे वाले हैं तो इन्हें अच्छे से धोएं और फिर उबाल लें। जब ये 90 परसेंट उबल जाएं तो इन्हें ग्लास या फिर हाथों की मदद से चपटा कर लें। अब पहले तलने के लिए तेल गर्म करें। ध्यान रखें फ्राई करते समय आंच मध्यम होनी चाहिए और तेल ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए। फिर इसमें आलू डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं। जब यह अंदर से पक जाएं तो तेल से निकालने के बाद इन्हें एक प्लेट में रखें। आलू को क्रिस्पी करने के लिए आप डबल फ्राइंग तरीके को भी अपना सकते हैं। अगर आपने बड़े आलू का इस्तेमाल किया है और डायराक्ट फ्राई किए हैं तो आप इन्हें कटोरी या ग्लास की मदद से दबा दीजिए। और फिर से दूसरी बार तलें। एक बार जब आलू कुरकुरे और सुनहरे हो जाएं तो उन्हें तेल से निकालें। अब इन आलू में सभी मसाले डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसमें हरी मिर्च और नींबू का रस मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स कर लें।अब ताजे धनिया से सजाएं और आलू टुक का मजा लें।
रेसिपी एंड फोटो क्रेडिट- मायगार्डनऑफरेसिपीज
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