बिना दूध और चीनी के बनाएं हेल्दी आइसक्रीम, बच्चों के लिए बेस्ट समर डेजर्ट
Without sugar and milk Ice cream: बच्चों के लिए हेल्दी आइसक्रीम का ऑप्शन खोज रही हैं तो बनाएं बिना दूध और चीनी के फटाफट तैयार हो जाने वाली यम्मी आइसक्रीम। इसे बनाना बिल्कुल आसान और सारे इंग्रीडिएंट्स किचन में मिल जाएंगे।

गर्मियां आते ही बच्चे आइसक्रीम खाने की डिमांड करने लगते हैं। लेकिन मार्केट में मिलने वाली आइसक्रीम में कैलोरी बहुत ज्यादा होती है। फैट और शुगर वाली इन आइसक्रीम को रोजाना खाना मतलब मोटापा और बीमारियों को दावत देना है। ऐसे में आप बच्चों से लेकर घर के बड़ों के लिए बिना चीनी और दो चम्मच दूध मिलाकर टेस्टी आइसक्रीम तैयार कर सकती हैं। बस नोट कर लें किचन में आसानी से मिल जाने वाले इंग्रीडिएंट्स से बनी चॉकलेट आइसक्रीम की रेसिपी।
बिना चीनी चॉकलेट आइसक्रीम बनाने की सामग्री
3 केला
शहद
एक कप काजू भीगे हुए
चॉकलेट पाउडर दो चम्मच
3 चम्मच दूध
वनीला एसेंस( ऑप्शनल)
बिना चीनी चॉकलेट आइसक्रीम बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले केले को छीलकर काट लें और फ्रीजर में एक घंटे के लिए रख दें।
-साथ ही काजू को भी पानी में भिगोकर रख दें।
-एक घंटे बाद जब केले बिल्कुल सेट हो जाएं इन्हें फ्रीजर से बाहर निकाल लें।
-अब मिक्सी के जार में ये ठंडे हुए केले डाल दें।
-साथ ही भीगे हुए काजू, शहद डालें। अगर शहद पसंद नहीं है तो शक्कर को करीब एक कप डाल दें।
-साथ में चॉकलेट पाउडर दो चम्मच डालें। मार्केट में बड़े ही आसानी से चॉकलेट पाउडर मिल जाएगा।
-तीन चम्मच के करीब दूध और वनील एसेंस डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें।
-बस अब इस आइसक्रीम पेस्ट को किसी स्टील या कांच के जार या टिफिन में ट्रांसफर करें। ऊपर से एयरटाइट ढक्कन बंद करें।
-अगर ढक्कन एयरटाइट नहीं है तो क्लिंज फिल्म वाली पॉलीथिन को ऊपर से ढंके और हल्का सा थपथपाकर सेट कर दें। जिससे दोनों के बीच में एयर ना रहें।
-फ्रीजर में सात से आठ घंटे के लिए रखकर जमाएं और बस ठंडा-ठंडा सर्व करें।
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