अक्षय तृतीया पर बनाएं आम की रबड़ी का प्रसाद, नोट करें टेस्टी रेसिपी know how to make aam rabdi recipe bhog for akshaya tritiya prasad in Hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीknow how to make aam rabdi recipe bhog for akshaya tritiya prasad in Hindi

अक्षय तृतीया पर बनाएं आम की रबड़ी का प्रसाद, नोट करें टेस्टी रेसिपी

Mango Rabdi Recipe: माना जाता है कि अक्षय तृतीया के दिन मां लक्ष्मी को पीले रंग की चीजों को भोग प्रसाद में चढ़ाने से माता प्रसन्न होती हैं। अगर आप भी अक्षय तृतीया पर कोई पीली टेस्टी प्रसाद बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें आम की रबड़ी। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानMon, 28 April 2025 06:58 AM
share Share
Follow Us on
अक्षय तृतीया पर बनाएं आम की रबड़ी का प्रसाद, नोट करें टेस्टी रेसिपी

Mango Rabdi Recipe: सनातन धर्म में अक्षय तृतीया का विशेष महत्व माना गया है। पौराणिक ग्रन्थों के अनुसार इस दिन जो भी शुभ कार्य किए जाते हैं, उनका व्यक्ति को अक्षय फल मिलता है। यही वजह है कि इस दिन को अक्षय तृतीया के नाम से जाना जाता है। इस साल अक्षय तृतीया का त्योहार 30 अप्रैल को मनाया जाएगा। माना जाता है कि इस दिन मां लक्ष्मी को पीले रंग की चीजों को भोग प्रसाद में चढ़ाने से माता प्रसन्न होती हैं और जीवन में शांति, समृद्धि और सुख का आशीष देती हैं। अगर आप भी अक्षय तृतीया पर कोई पीली टेस्टी प्रसाद बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें आम की रबड़ी। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है।

आम की रबड़ी बनाने के लिए सामग्री

-1 लीटर फुल क्रीम दूध

-2 पके हुए आम

-100 ग्राम चीनी

-1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

-8-10 केसर के रेशे

-10-12 कटे हुए बादाम और पिस्ता

-1 बड़ा चम्मच आम के टुकड़े (गार्निश करने के लिए)

आम की रबड़ी बनाने का तरीका

आम की रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई में दूध डालकर मीडियम आंच पर उबाल लें। उबाल आने के बाद आंच को कम करके दूध को तब तक पकाएं जब तक वह आधा न रह जाए। ऐसा करते समय दूध को बीच-बीच में चम्मच से हिलाते रहें ताकि दूध कढ़ाई के तले में न लगे। दूध उबालते समय मलाई को कढ़ाई के किनारे लगाते रहें। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं। केसर के रेशे थोड़े से गर्म दूध में भिगोकर डालें और दूध को 5-7 मिनट और पकाएं। अब आम छीलकर उसका गूदा निकाल लें। इसे मिक्सी में डालकर पीसकर मुलायम पल्प बना लें। जब दूध ठंडा हो जाए तो आम का पल्प और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। ध्यान रखें कि दूध पूरी तरह ठंडा हो, नहीं तो रबड़ी फट सकती है। अब रबड़ी को कटे हुए बादाम, पिस्ता और आम के छोटे टुकड़ों से गार्निश करके फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए ठंडा करने के लिए रखें। आपकी टेस्टी आम रबड़ी अक्षय तृतीया पर मां लक्ष्मी को भोग लगाने के लिए तैयार है।

टिप्स-

-दूध को धीमी आंच पर पकाएं ताकि रबड़ी में गाढ़ापन और स्वाद आए।

-रबड़ी बनाने के लिए मीठे पके हुए आम जैसे अल्फांसो या केसर आम का पल्प चुनें।

-रबड़ी को ठंडा करने के बाद ही आम का पल्प मिलाएं।

-अक्षय तृतीया पर पीले रंग का भोग शुभ माना जाता है, इसलिए आम और केसर का उपयोग इसे विशेष बनाता है।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।