मुंह का स्वाद बदल देगी खीरे की ये चटपटी चटनी, रोटी के साथ बच्चे भी खूब करेंगे पसंद Tasty flavorful spicy summers special cucumber Chutney recipe Kheere Ki Chutney, रेसिपी - Hindustan
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मुंह का स्वाद बदल देगी खीरे की ये चटपटी चटनी, रोटी के साथ बच्चे भी खूब करेंगे पसंद

खीरे की सलाद और रायता तो आपने खूब ट्राई किया होगा लेकिन क्या आपने खीरे की चटनी खाई है। अगर नहीं तो ट्राई करें ये चटपटी सी रेसिपी, जिसे खा कर पेट तो भरेगा लेकिन मन नहीं।

Anmol Chauhan लाइव हिन्दुस्तानWed, 30 April 2025 02:39 PM
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मुंह का स्वाद बदल देगी खीरे की ये चटपटी चटनी, रोटी के साथ बच्चे भी खूब करेंगे पसंद

गर्मियों के मौसम में खीरा सभी का फेवरेट बन जाता है। इसका ठंडा-ठंडा और रिफ्रेशिंग स्वाद गर्मी से तो राहत दिलाता ही है, साथ ही मूड को भी एकदम तरोताजा बना देता है। खीरे में भरपूर मात्रा में फाइबर, विटामिन सी, विटामिन बी और के, मैग्नीशियम, पोटैशियम जैसे कई मिनरल्स और पोषक तत्व भी मौजूद होते हैं। ऐसे में गर्मियों के मौसम में खीरे को लोग तरह-तरह से अपनी डाइट में शामिल करते हैं। खीरे का रायता और सलाद तो आपने भी खूब खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी खीरे की चटनी खाई है? यकीन मानिए एक बार आपने इस चटपटी चटनी का स्वाद चख लिया तो ये आपकी फेवरेट बन जाएगी। इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए कच्चे आम, पुदीना और टमाटर की जगह बनाते हैं खीरे की क्रीमी और टेस्टी चटनी।

खीरे की चटनी बनाने की सामग्री

खीरे की चटनी बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं- एक खीरा, आधा कप पुदीने के पत्ते, अदरक का टुकड़ा (1 इंच), एक प्याज, लहसुन की कलियां (4-5), हरी मिर्च (4), नींबू का रस (1 बड़ा चम्मच), नमक (स्वादानुसार) और दही (दो बड़े चम्मच)। इसके साथ ही चटनी में तड़का लगाने के लिए आपको चाहिए होंगे, तेल (1 चम्मच), राई यानी सरसों के दाने (आधा चम्मच), उड़द की धुली दाल (आधा चम्मच) और करी पत्ता।

ऐसे बनाएं चटपटी खीरे की चटनी

खीरे की स्वादिष्ट चटनी बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को छीलकर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें। इसी तरह प्याज को भी बड़े-बड़े टुकड़ों में काटें। अब एक मिक्सर ग्राइंडर में कटा हुआ खीरा, प्याज और पुदीने के पत्ते डालें। साथ ही, लहसुन की कलियां, अदरक का टुकड़ा, हरी मिर्च, नींबू का रस, खट्टा दही और स्वादानुसार नमक डालकर पीस लें। आप अपने टेस्ट के मुताबिक चटनी को गाढ़ा या पतला रख सकते हैं।

चटनी पीसने के बाद अब बारी आती है इसमें तड़का लगाने की। चटनी के फ्लेवर को और बढ़ाने के लिए इसमें एक खास तड़का लगाएं। गैस पर एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें। जैसे ही तेल गर्म हो उसमें राई यानी सरसों के दाने और उड़द की धुली दाल डालकर फ्राई कर लें। जैसे ही दाल अच्छी तरह पक जाए और सुनहरे रंग की हो जाए, तो गैस को बंद कर दें। अब इसमें करी पत्ता एड करें। इस तड़के को चटनी में मिलाएं और लीजिए बनकर तैयार है आपकी चटपटी मजेदार खीरे की चटनी।

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