know 7 mistakes to avoid while reheating cooked food in hindi खाना गर्म करते समय क्या आप भी करते हैं ये 7 गलतियां? ये होते हैं नुकसान
Hindi Newsफोटोलाइफस्टाइलखाना गर्म करते समय क्या आप भी करते हैं ये 7 गलतियां? ये होते हैं नुकसान

खाना गर्म करते समय क्या आप भी करते हैं ये 7 गलतियां? ये होते हैं नुकसान

ज्यादातर महिलाएं खाने को रिहीट करते समय 7 बड़ी गलतियां कर बैठती हैं, जिससे ना सिर्फ खाने का स्वाद खराब होता है बल्कि सेहत भी खराब हो सकती है। आइए जानते हैं आखिर क्या हैं ये गलतियां।

Manju MamgainTue, 13 May 2025 07:59 PM
1/7

खाना रिहीट करते समय ना करें ये गलतियां

परिवार की अच्छी सेहत की जिम्मेदारी घर की रसोई पर निर्भर करती है। लेकिन कई बार जाने-अनजाने में इसी रसोई में घर की गृहिणी कुछ ऐसी गलतियां कर बैठती है, जो सेहत को अच्छा बनाए रखने की जगह बिगाड़कर रख देती है। ऐसी ही एक गलती पके हुए खाने को दोबारा गर्म करने को लेकर की जाती है। जी हां, ज्यादातर महिलाएं खाने को रिहीट करते समय 7 बड़ी गलतियां कर बैठती हैं, जिससे ना सिर्फ खाने का स्वाद खराब होता है बल्कि सेहत भी खराब हो सकती है। आइए जानते हैं आखिर क्या हैं ये गलतियां। Pic Credit: Shutterstock

2/7

खाने को अच्छी तरह गर्म ना करना

माइक्रोवेव में खाना असमान रूप से गर्म हो सकता है। खाने को बीच-बीच में हिलाएं ताकि यह पूरा खाना एक समान गर्म हो। Pic Credit: Shutterstock

3/7

भोजन अधिक समय तक गर्म करना

खाने को जरूरत से ज्यादा गर्म करने से उसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं और स्वाद खराब हो सकता है। भोजन हमेशा मीडियम आंच पर कम समय के लिए गर्म करें। Pic Credit: Shutterstock

4/7

प्लास्टिक कंटेनर का उपयोग

नॉन-माइक्रोवेव सेफ प्लास्टिक में खाना गर्म करने से हानिकारक केमिकल्स खाने में मिलकर आपको बीमार बना सकते हैं। इसलिए खाना हमेशा माइक्रोवेव-सेफ बर्तन में ही गर्म करें।Pic Credit: Shutterstock

5/7

खाने को बिना ढके गर्म करना

खाना गर्म करते समय ढक्कन या माइक्रोवेव-सेफ कवर का उपयोग न करने से खाना सूख सकता है। Pic Credit: Shutterstock

6/7

तुरंत खाना परोसना

माइक्रोवेव में खाना गर्म करने के तुंरत बाद उसे थाली में परोसने की गलती ना करें। खाने को 1-2 मिनट पहले ठंडा होने दें, ताकि खाना एक समान गर्म हो और मुंह जलने का खतरा कम रहे। Pic Credit: Shutterstock

7/7

बासी खाना गर्म करना

2-3 दिन से ज्यादा पुराना खाना गर्म करने से बचें, क्योंकि इस तरह के भोजन में बैक्टीरिया पनप सकते हैं। Pic Credit: Shutterstock