दाल बनाते हुए फॉलो करें ये 5 टिप्स, हर बार बनेगी इतनी टेस्टी कि भूल जाएंगे होटल का स्वाद 5 simple tips to make Dal more tasty and flavorful restaurant style at home, खाना - Hindustan
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दाल बनाते हुए फॉलो करें ये 5 टिप्स, हर बार बनेगी इतनी टेस्टी कि भूल जाएंगे होटल का स्वाद

रोज की सिंपल सादी दाल को थोड़ा और टेस्टी बनाना चाहती हैं, तो ये टिप्स जरूर ध्यान में रखें। ये छोटी-छोटी बातें ध्यान में रखकर आप इतनी टेस्टी दाल बना सकती हैं कि होटल वाली दाल भी इसके आगे फीकी लगेगी।

Anmol Chauhan लाइव हिन्दुस्तानWed, 23 April 2025 11:39 AM
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दाल बनाते हुए फॉलो करें ये 5 टिप्स, हर बार बनेगी इतनी टेस्टी कि भूल जाएंगे होटल का स्वाद

दाल हम भारतीयों की थाली का बड़ा जरूरी हिस्सा है। लंच से कर डिनर तक, रोटी से ले कर चावल तक; गरमा-गरम दाल को कभी भी, किसी भी चीज के साथ एंजॉय किया जा सकता है। हम सभी जानते हैं कि दाल हमारी सेहत के लिए भी कितनी फायदेमंद होती है। खैर, अब जरा स्वाद की बात करें तो दाल को खूब टेस्टी बनाया जा सकता है, अगर इसे पकाने का तरीका ठीक हो। रेस्टोरेंट में आपने कभी दाल खाई होगी, तो सोचा तो जरूर होगा कि ये भला इसमें ऐसा क्या डालते हैं जो दाल इतनी स्वाद बनती है। तो चलिए आज दाल बनाने की कुछ सिंपल सी टिप्स जानते हैं, जो आपकी रोजाना वाली सादी सिंपल दाल को बहुत टेस्टी बना देंगी। और टेंशन मत लीजिए, यहां आपको ज्यादा झंझट करने की भी जरूरत नहीं। तो चलिए जानते हैं ऐसी ही कुछ मजेदार सी कुकिंग टिप्स।

बनाने से पहले भिगोकर रखें दाल

जल्दीबाजी के चक्कर में हम अक्सर दाल को बिना भिगोए सीधे कुकर में डालकर पका लेते हैं। ये आदत ना सेहत के लिए अच्छी है, ना ही दाल के स्वाद के लिए। इसलिए दाल बनाने से पहले लगभग आधे घंटे के लिए उसे भिगो जरूर लें। इससे आपकी दाल अच्छी तरह पकती है, जिससे इसका स्वाद भी बढ़कर आता है। इतना ही नहीं भिगोकर बनी दाल ज्यादा पौष्टिक भी होती है।

दाल में लगाएं स्वाद का तड़का

किसी भी सादी सिंपल डिश को टेस्टी बनाना हो तो उसमें तड़का एड कर दें, उसकी खुशबू और स्वाद तुरंत बढ़ जाएंगे। दाल बना रही हैं तो उसमें साबुत लाल मिर्च, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और पंचफोरन का तड़का लगा सकती हैं। इससे दाल का स्वाद एकदम बढ़ जाएगा। दाल में तड़का लगाने के लिए आप देसी घी या सरसों के तेल का इस्तेमाल कर सकती हैं। इससे दाल की खुशबू और स्वाद दोनों बढ़ जाएंगे।

ढेर सारी प्याज और टमाटर करें एड

दाल को स्वादिष्ट बनाना है तो उसमें ढेर सारी लंबी-लंबी कटी हुई प्याज और टमाटर एड कर दें। इससे दाल का टेक्सचर भी इंप्रूव हो जाता है और स्वाद भी। इसके लिए कढ़ाई में अच्छी मात्रा में सरसों का तेल गर्म कर लें और प्याज को सुनहरा होने तक अच्छी तरह भूनें। इसके बाद आप कटे हुए टमाटर या टमाटर का पेस्ट एड कर सकती हैं। ध्यान रखें कि आप जितना अच्छा समय दे कर सब्जियों को भूनेंगी, उतना ही बेहतरीन स्वाद भी आएगा।

मिलाएं ये मसाले

सादी सी दाल को और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए आप उसमें कुछ मसाले एड कर सकती हैं। मसालों का सही मेल आपकी दाल के स्वाद को दोगुना कर देगा। इसमें हींग, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर जैसे बेसिक मसाले तो एड करें ही। साथ ही अगर आपको दाल को थोड़ा और रेस्टोरेंट स्टाइल बनाना है तो आप दाल मसाला, दाल मखनी मसाला, अमचूर पाउडर जैसे स्पेशल मसालों का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।

दाल में एड करें सब्जियां

जी हां, अपनी दाल को और भी ज्यादा स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाने के लिए आप उसमें कुछ सब्जियां भी एड कर सकती हैं। इससे दाल का फ्लेवर और टेक्सचर दोनों ही बढ़ जाएंगे। आप दाल में पालक, टमाटर, मेथी, गाजर, आलू और शिमला मिर्च जैसी सब्जियां एड कर सकती हैं। इससे दाल में क्रंच एड होगा और दाल खाने में काफी फ्लेवरफुल लगेगी। दाल में सब्जियां एड करने से पहले, उन्हें हल्के तेल में अच्छी तरह फ्राई कर लें, इससे स्वाद और भी अच्छा आएगा।

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