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गर्मियों में स्वाद के साथ पेट का भी रखेगी ख्याल पुदीना चटनी, नोट करें चटपटी रेसिपी

  • Pudina Chutney Recipe: पुदीना चटनी में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण एसिडिटी और पेट में जलन जैसी शिकायतों को दूर करने में मदद करते हैं। पुदीना चटनी को दाल चावल या किसी भी स्नैक्स के साथ खाया जा सकता है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानWed, 23 April 2025 08:59 AM
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गर्मियों में स्वाद के साथ पेट का भी रखेगी ख्याल पुदीना चटनी, नोट करें चटपटी रेसिपी

Pudina Chutney Recipe: भारतीय भोजन की थाली में चटनी हमेशा से ही अहम भूमिका में रही है। यहां मौसम के साथ चटनी भी बदलती रहती है। यही वजह है कि हमारे यहां चटनी की ढेरों वैराइटीज खाने के लिए मिलती हैं। फिलहाल गर्मियों का मौसम है और ऐसे में हर कोई अपनी थाली में ऐसी चटनी को शामिल करना चाहेगा जो टेस्टी होने के साथ पेट की गर्मी को भी शांत करने में मदद करें। ऐसी एक चटनी का नाम है पुदीना चटनी। गर्मियों के मौसम में ज्यादातर लोग एसिडिटी और पेट में जलन की शिकायत करते हैं, ऐसे में पुदीना चटनी में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण दोनों ही शिकायतों को दूर करने में मदद करते हैं। पुदीना चटनी को दाल चावल या किसी भी स्नैक्स के साथ खाया जा सकता है।

पुदीना चटनी बनाने के लिए सामग्री

-2 कप फ्रेश धुली हुई पुदीना पत्तियां

-1/2 कप हरा धनिया

-2-3 हरी मिर्च

-3-4 कलियां लहसुन

-1 इंच टुकड़ा अदरक

-1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

-नमक स्वादानुसार

-1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

-2-3 बड़े चम्मच पानी

-1/2 छोटा चम्मच चीनी

पुदीना चटनी बनाने का तरीका

पुदीना चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना पत्तियों और धनिया को अच्छी तरह धोकर सुखा लें। इसके बाद हरी मिर्च, लहसुन, और अदरक को छीलकर तैयार करें। अब एक मिक्सी के जार में पुदीना, धनिया, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, भुना जीरा पाउडर, नमक, और चीनी डालें। इन चीजों के साथ 2-3 बड़े चम्मच पानी डालकर इसे पीसकर इससे पेस्ट तैयार कर लें। चटनी को पतला और गाढ़ा अपनी पसंद के अनुसार कर लें। आखिर में पिसी हुई चटनी में नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इससे चटनी में खट्टापन आता है। आप इस चटनी को एक कटोरी में निकालकर समोसे, पकौड़े, पराठे, या चाट के साथ परोस सकते हैं।

चटनी को टेस्टी बनाने के लिए अन्य टिप्स-

- तैयार चटनी को फ्रिज में स्टोर करके रख लें। कोशिश करें कि यह चटनी 3-4 दिनों के भीतर उपयोग में आ जाए।

-चटनी का स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें 1-2 चम्मच दही या टमाटर मिला सकते हैं।

-अगर चटनी ज्यादा तीखी हो, तो हरी मिर्च की मात्रा कम कर दें।

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