मलाईदार कुल्फी बनाने का मजेदार तरीका, काजू और कस्टर्ड पाउडर करें इस्तेमाल malaidar kaju kulfi recipe without ice cream mould at home, रेसिपी - Hindustan
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मलाईदार कुल्फी बनाने का मजेदार तरीका, काजू और कस्टर्ड पाउडर करें इस्तेमाल

Kulfi Recipe: बच्चों को घर की सेहतमंद आइसक्रीम या कुल्फी खिलाना चाहती हैं तो फटाफट बना कुल्फी के मोल्ड के इस रेसिपी को नोट करके रख लें। जिसकी मदद बच्चों से लेकर बड़ों के लिए कुल्फी बनाना आसान हो जाएगा।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानWed, 23 April 2025 06:29 AM
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मलाईदार कुल्फी बनाने का मजेदार तरीका, काजू और कस्टर्ड पाउडर करें इस्तेमाल

गर्मियों में बच्चों को केवल आइसक्रीम और कुल्फी ही चाहिए होती है। लेकिन बाजार की अनहेल्दी आइसक्रीम और कुल्फी खिलाने से बच्चों को रोकती हैं तो उनके लिए फटाफट मार्केट जैसी गाढ़ी मलाईदार कुल्फी बनाने की ये रेसिपी नोट कर लें।

मलाईदार कुल्फी बनाने की सामग्री

एक लीटर दूध

10-15 काजू

कस्टर्ड पाउडर

इलायची पाउडर

चीनी

मलाईदार कुल्फी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले दूध में काजू और बादाम को भिगोकर रख दें।

-अब गैस पर मोटे तले के बर्तन में एक लीटर दूध को डालकर उबालें।

-जब इसमे उबाल आ जाए तो धीमी आंच पर थोड़ा पकाते रहें।

-भीगे हुए काजू और बादाम को पीसकर पेस्ट बना लें और पक रहे दूध में डाल दें।

-साथ ही कस्टर्ड पाउडर दो चम्मच लें और गर्म दूध में डालकर मिक्स करें।

-साथ ही इलायची पाउडर और चीनी डालकर दो से तीन मिनट तक अच्छी तरह पकाएं।

-गैस की फ्लेम को बंद कर दें और थोड़ा ठंडा हो जाने दें।

-मिक्सी के जार में इस मिक्सचर को डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।

-अब घर में कुल्फी का मोल्ड नहीं है तो परेशान होने की जरूरत नहीं।

-बस कागज के डिस्पोजेबल वाली कॉफी गिलास को लें और उसमे तैयार कुल्फी के पेस्ट को भर लें।

-अब स्टिक लगाएं और एल्यूमिनियम फॉइल की मदद से अच्छी तरह ढंक दें।

-बस सात से आठ घंटे में मलाईदार गाढ़ी कुल्फी बनकर रेडी हो जाएगी।

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