फल के फायदे दोगुने हो जाएंगे जब इन चीजों के साथ मिलाकर खाएंगे
Fruit combination for health benefits: फल खाना सेहत के लिए अच्छा होता है। लेकिन कई बार इन फलों को खाने से फायदे की जगह नुकसान होना शुरू हो जाता है। ऐसे में इन्हें खाते वक्त कुछ खास तरह के मसालों के साथ मिलाकर खाना चाहिए। जिससे फल के फायदे बढ़ जाएं।

आयुर्वेद में फल खाने के कई नियम बताए गए हैं। जिससे इन फलों को खाने के फायदे बढ़ जाए। लेकिन काफी सारे लोग गलत तरीके से फल खाते हैं। जिसकी वजह से ये फल अपच, गैस, कब्ज और एसिडिटी बढ़ाने लगते हैं। वैसे तो फलों को भोजन के बाद या फिर खाली पेट खाने से बचना चाहिए। वहीं अगर इन फलों के बेनिफिट्स बढ़ाना चाहते हैं तो इन चीजों के साथ मिलाकर खाएं।
केला
केला में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है। जिसकी वजह से काफी सारे लोग केला खाते ही कब्ज की शिकायत महसूस करते हैं। ऐसे में केले के इलायची के कुछ दाने मिलाकर खाना चाहिए। ऐसा करने से केला आसानी से बच जाता है।
आम
गर्मियों में फलों का राजा आम हर किसी की प्लेट में दिखता है। लेकिन ये फल सावधानी से खाने की जरूरत होती है। इन्हें अगर ज्यादा खा लिया तो पेट में गैस भी बन सकती है। अब आम खाने से बनने वाली गैस को खत्म करना है तो एक चुटकी ड्राई जिंजर पाउडर यानी सोंठ को डाल दें। ऐसा करने से आम खाने से शरीर में बढ़ने वाली गर्मी को कम करने में मदद मिलेगी और आम आसानी से डाइजेस्ट हो जाएगा।
तरबूज
तरबूज को जब भी खाया जाता है तो हमेशा काला नमक के साथ खाते हैं। दरअसल, इसका कनेक्शन केवल स्वाद से नहीं होता। तरबूज को जब थोड़े से नमक डालकर खाते हैं तो ये बॉडी में इलेक्ट्रोलाइट को बेहतर तरीके से बैलेंस करता है। क्योंकि इसमे सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है।
खीरा
न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह बताती हैं कि खीरा को कभी भी प्लेन नहीं खाना चाहिए। इसके ऊपर थोड़ा सा चाट मसाला छिड़ककर खाने से ये शरीर में आसानी से अब्जॉर्ब होता है और साथ ही वात को बैलेंस करता है।
अनानास और संतरा, नींबू
अनानास, संतरा और नींबू जैसे फलों का स्वाद बढ़ाने के साथ ही फायदा भी बढ़ जाता है। ये ना केवल गर्मियों में रिफ्रेशमेंट देता है बल्कि मिंट के साथ मिक्सकर खा सकते हैं।
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