गर्मी के मौसम में बनाएं स्पेशल सत्तू के लड्डू, मिलेंगे कई बड़े फायदे How to Make Special Sattu Laddu in summer Recipe in Hindi, रेसिपी - Hindustan
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गर्मी के मौसम में बनाएं स्पेशल सत्तू के लड्डू, मिलेंगे कई बड़े फायदे

  • मीठा खाने के शौकीन हैं और अगर खाने के बाद मिठाई खोजते हैं तो इस गर्मी सत्तू के लड्डू बनाकर खाएं। ये स्वाद में तो खास होते ही हैं, साथ ही सेहत को भी कई बड़े फायदे पहुंचा सकते हैं। यहां सीखिए सत्तू के लड्डू बनाने का तरीका-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानMon, 21 April 2025 01:54 PM
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गर्मी के मौसम में बनाएं स्पेशल सत्तू के लड्डू, मिलेंगे कई बड़े फायदे

गर्मियों में सत्तू काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। क्योंकि यह शरीर को ठंडा रखता है, पाचन तंत्र को दुरुस्त करने के साथ व्यक्ति को डिहाइड्रेशन से बचाता है। इसके अलावा सत्तू में फाइबर, प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को एनर्जी देते हैं और लू से बचाते हैं। अगर आपको इसका शरबत पीना पसंद नहीं है तो आप इससे टेस्टी लड्डू बना सकते हैं। यहां सीखिए सत्तू के लड्डू बनाने का तरीका-

सत्तू के लड्डू बनाने के लिए आपको चाहिए

- एक कप सत्तू

- एक कप गेहूं का आटा

- दो बड़े चम्मच कटे हुए बादाम

- दो बड़े चम्मच किशमिश

- दो बड़े चम्मच कटे हुए काजू

- एक बड़ा चम्मच सूरजमुखी के बीज

- एक बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज

- एक बड़ा चम्मच कद्दू के बीज

- एक कप घी

- आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

- एक कप गुड़ पाउडर

कैसे बनाएं सत्तू के लड्डू

सत्तू के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें और इसमें बादाम, काजू, सूरजमुखी के बीज, कद्दू के बीज, किशमिश और डालें और धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मेवे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। अच्छे से भूनने के बाद सभी को प्लेट में निकालें और एक तरफ रख दें। अब एक पैन में आधा कप घी लें और उसमें गेहूं का आटा धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि आटा खुशबूदार और सुनहरा भूरा न हो जाए। फिर इसे निकालें और इसमें में थोड़ा घी डालकर सत्तू भी भून लें। अब दोनों आटों को मिक्स कर लें और तब तक पकाएं जब तक घी किनारों से न निकलने लगे। फिर इसे एक प्लेट में निकालें और थोड़ा ठंडा होने पर इसमें भुने हुए मेवे डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मिक्स के गुनगुने होने पर इसमें गुड़ और इलायची पाउडर डालें। फिर अच्छी तरह मिलाएं। अब लड्डू तैयार करें।

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