गर्मियों में शरीर में ठंडक बनाए रखेगी मलाईदार खरबूजे की खीर, नोट करें टेस्टी रेसिपी know how to make tasty kharbooje ki kheer creamy muskmelon kheer recipe to get refreshed this summer, रेसिपी - Hindustan
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गर्मियों में शरीर में ठंडक बनाए रखेगी मलाईदार खरबूजे की खीर, नोट करें टेस्टी रेसिपी

  • Kharbooje Ki Kheer Recipe: अगर आप इस गर्मियों के सीजन को टेस्टी और कूल बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें रिफ्रेशिंग खरबूजे की खीर। ये खीर रेसिपी रबड़ीदार होने के साथ खाने में बेहद टेस्टी भी है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानFri, 18 April 2025 08:10 AM
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गर्मियों में शरीर में ठंडक बनाए रखेगी मलाईदार खरबूजे की खीर, नोट करें टेस्टी रेसिपी

आपने आज तक कई तरह से खीर बनाकर खाई होगी लेकिन आज जो समर स्पेशल खीर रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं, वो दूसरी रेसिपी से बिल्कुल अलग और टेस्टी है। गर्मियों में बनने वाली इस स्पेशल रेसिपी का नाम है खरबूजे की खीर। गर्मियों में बनाए जाने वाली ये रबड़ीदार रेसिपी मुंह में जाते ही घुल जाती है। इसका स्वाद एक बार चखने वाला लंबे समय तक इसे याद रखता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है रबड़ीदार खरबूजे की खीर।

खरबूजे की खीर बनाने के लिए सामग्री

- 1 मीडियम आकार का छिला और कद्दूकस किया हुआ खरबूजा

-1 लीटर (फुल क्रीम) दूध

- 1/2 कप चीनी

- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

- 8-10 केसर के धागे (1 चम्मच गर्म दूध में भिगोए हुए)

-2-3 चम्मच बादाम और पिस्ता (बारीक कटे हुए)

- 1 चम्मच घी

खरबूजे की खीर बनाने का तरीका

खरबूजे की खीर बनाने के लिए सबसे पहले खरबूजे को छीलकर कद्दूकस कर लें। खरबूजे से अतिरिक्त रस निकालने के लिए इसे हल्का सा निचोड़ लें। इसके बाद एक पैन में घी गर्म करके कद्दूकस किया हुआ खरबूजा डालें और मीडियम आंच पर 5-7 मिनट तक भूनें। खरबूजे को तब तक भूने जब तक नमी कम न हो जाए। इसके बाद इसे एक तरफ रख दें। अब एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालें। उबाल आने के बाद आंच धीमी करके दूध को गाढ़ा होने तक (लगभग 20-25 मिनट) पकाएं। ऐसा करते हुए दूध को बीच-बीच में हिलाते रहें। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो भुना हुआ खरबूजा दूध में डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं। इसके बाद दूध में चीनी, इलायची पाउडर, और भीगा हुआ केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक और पकाएं। अब खीर में बारीक कटे बादाम और पिस्ता डालकर गार्निश करें। आपकी टेस्टी खरबूजे की खीर बनकर तैयार है। आप इसे गर्म या ठंडा परोस सकते हैं।

खीर बनाने के लिए जरूरी टिप्स

-खीर बनाते समय खरबूजे का रस निकालना जरूरी है, वरना खीर पतली हो सकती है।

-खीर में स्वाद जोड़ने के लिए आप उसमें खोया या कंडेंस्ड मिल्क भी डाल सकती है।

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