रोटी-पराठे के साथ लाजवाब लगता है भरवां परवल, नोट कर लें मजेदार रेसिपी
Bharwan Parwal: परवल की रोजाना एक जैसी सब्जी खाकर बोर हो चुके हैं घरवाले तो उनके लिए बनाएं भरवां परवल की मजेदार रेसिपी। रोटी हो या फिर पराठे ये दोनों के साथ लाजवाब लगती है। साथ ही लंचबॉक्स के लिए भी परफेक्ट है।

गर्मियों के मौसम में एक सब्जी जो हर वक्त फ्रिज में मौजूद रहती है वो है परवल। किसी भी सिचुएशन में ग्रेवी या भुजिया बनाने के लिए परवल सबसे आसान रहती है। लेकिन एक ही तरह से अगर परवल खाकर बोर हो गए हैं तो बना लें भरवां परवल की ये रेसिपी। लंच से लेकर डिनर या लंचबॉक्स के लिए मजेदार है और रोटी, पराठे के साथ टेस्टी लगती है। चलिए जानें कैसे बनाएं भरवां परवल।
भरवां परवल की सामग्री
7-8 परवल
दो प्याज बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च दो
8-10 लहसुन की कलियां
हल्दी
लाल मिर्च
धनिया पाउडर
जीरा पाउडर
सौंफ पाउडर
गरम मसाला
तेल
अमचूर पाउडर
भरवां परवल बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले परवल को खुरचकर छिलका हटा दें।
-बीच से काट कर अंदर का गूदा और बीज निकालकर अलग रख लें।
-अब दो प्याज बारीक काट लें।
-निकले हुए परवल और गूदे को मिक्सी के जार में डालें और साथ में लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें।
-अब इस पेस्ट को निकालें और इसमे बारीक कटा प्याज मिलाएं।
-साथ ही सारे मसाले धनिया, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें। थोड़ा सा गरम मसाला भी मिला लें।
-अब दो चम्मच तेल डालकर स्टफिंग को मिक्स कर लें।
-परवल में इस स्टफिंग को भर लें।
-अब पैन में तेल डालें और एक-एक परवल को रखकर ढंक दें।
-धीमी आंच पर पकाएं और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।