वट सावित्री पूजा के लिए बनाएं गुड़ इलायची वाले मीठे गुलगुले, फटाफट हो जाएंगे तैयार vat savitri 2025 puja samagri bhog recipe to make meethe gur gulgule, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीvat savitri 2025 puja samagri bhog recipe to make meethe gur gulgule

वट सावित्री पूजा के लिए बनाएं गुड़ इलायची वाले मीठे गुलगुले, फटाफट हो जाएंगे तैयार

Vat Savitri Puja 2025: वट सावित्री की पूजा इस साल सोमवार 26 मई को की जाएगी। इस दिन सुहागिन महिलाएं बरगद के पेड़ की पूजा करती हैं। पूजा के लिए मीठे और रसीले गुलगुले नहीं बनते तो इस रेसिपी को नोट कर लें।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानWed, 21 May 2025 03:56 PM
share Share
Follow Us on
वट सावित्री पूजा के लिए बनाएं गुड़ इलायची वाले मीठे गुलगुले, फटाफट हो जाएंगे तैयार

सोमवार को वट सावित्री का व्रत है। इस व्रत को केवल सुहागिन महिलाएं ही करती हैं। नॉर्थ इंडिया में इस व्रत का काफी ज्यादा महत्व है। इस दिन सुहागिन महिलाएं बरगद के पेड़ की पूजा करती हैं और धागे से फेरी बांधती हैं। साथ ही ढेर सारे फल, पान, सुपारी और पूजा के सामान के साथ ही बरगद को भोग लगाया जाता है। जिसमे आटे से बनी सामग्री चढ़ाते हैं। ज्यादातर महिलाएं मीठे गुलगुले का भोग लगाना पसंद करती हैं।अगर आप भी पूजा में मीठे, रसीले और टेस्टी गुलगुले प्रसाद मे चढ़ाना चाहती हैं तो ये रेसिपी जरूर नोट कर लें।

मीठा गुलगुला बनाने की सामग्री

आटा एक कप

आधा कप सूजी

गुड़ एक पाव

इलायची पाउडर एक से डेढ़ चम्मच

चीनी दो बड़े चम्मच

तलने के लिए घी

मीठा गुलगुला बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले आटा और सूजी को चाल लें। जिससे कि किसी भी तरह के कीड़े-मकोड़े ना हों। पूजा के लिए सफाई के साथ भोग तैयार करना चाहिए। इसके साथ ही इन भोग को भगवान को चढ़ाने से पहले चखने की गलती नहीं करनी चाहिए।

-आटे और सूजी को आपस में मिक्स कर लें।

-साथ ही इलायची पाउडर डाल दें। अच्छे स्वाद के लिए मनचाहे ड्राई फ्रूट्स को भी डाल सकती हैं।

-काजू,बादाम के अलावा काफी सारे लोग किशमिश, गरी और चिरौंजी को डालना पसंद करते हैं। सारी चीजों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

-अब पैन में एक लीटर पानी लेकर गर्म करें और गुड़ के साथ चीनी डाल दें। जिससे कि ये अच्छी तरह से घुल जाएं। मिठास के हिसाब से गुड़ की मात्रा को बढ़ा सकते हैं। चीनी की मदद से गुड़ के कलर को साफ करने में मदद मिलेगी।

-अब चीनी-गुड़ के घोल को आटे में डालकर धीरे-धीरे मिक्स करें।

-हाथ की मदद से मिक्स करें जिससे कि गुठलियां ना पड़ें।

-इसके मिश्रण को इतना गीला रखें कि हाथ में लेने पर आसानी से बहे नहीं। या फिर पकौड़ी के घोल से थोड़ा गाढ़ा घोल बना लें।

-अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और धीमी आंच पर इन गुलगुलों को डालें।

-धीमी फ्लेम पर सुनहरा होने तक तलें। जिससे कि ये अंदर तक सिंककर पक जाएं।

-बस रेडी हैं वट की पूजा के लिए गुलगुले का भोग।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।