कैंप में झारखंड के व्यंजनों के बारे में छात्रों ने जाना
रांची के डीएवी नंदराज पब्लिक स्कूल में समर कैंप के दौरान 115 बच्चों ने आदिवासी संस्कृति और व्यंजनों के बारे में सीखा। शिक्षिकाओं ने पारंपरिक व्यंजन जैसे धुसका, गुलगुला और मडुवा रोटी बनाकर प्रदर्शित...

रांची। डीएवी नंदराज पब्लिक स्कूल बरियातू में समर कैंप में शुक्रवार को छठी से आठवीं तक के 115 बच्चों ने भाग लिया। प्रतिभागियों को क्षेत्रीय भाषा नागपुरी/सादरी भाषा में अपने-आप को परिचित करना सिखाया गया। साथ ही आदिवासी संस्कृति, परंपरा और वहां के स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताया गया। शिक्षिकाओं ने झारखंड के पारंपरिक व्यंजनों जैसे धुसका, गुलगुला, छिलका रोटी, मडुवा रोटी, पीठा, बांस के अचार आदि बनाकर प्रदर्शित किए। प्राचार्य रवि प्रकाश तिवारी ने कहा कि हमारे व्यंजन संतुलित हैं, जो हमें शारीरिक रूप से स्वस्थ बनाते हैं। उन्होंने अपनी भारतीय सभ्यता और संस्कृति को अपने जीवन में अपनाने की सलाह दी।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।